• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Аналитика от ECN брокера FXOpen

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Доллар корректируется после бурного роста


USD/JPY
Довольно слабый отчет по занятости в США, опубликованный в прошлую пятницу, как ни странно, поспособствовал укреплению американской валюты. Доллар укрепился к иене, фунту и драгоценным металлам. В то же время в паре с сырьевыми валютами можно было наблюдать потери гринбек.

Так, пара доллар/иена вплотную подобралась к экстремумам 2018 года у 114.00-113.00. Сегодня с утра покупатели гринбек протестировали уровень 113.00 в качестве поддержки, и на данный момент рост цены продолжается. В ближайшие торговые сессии покупателям предстоит столкнуться с важным сопротивлением у 114.50-114.00. Данный диапазон не поддавался долларовым быкам уже около 4 лет, так что в данной области логично ожидать начала нисходящего отката или как минимум снижения интенсивности восходящего движения.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за август, которая запланирована на 17.00 по МСК. Чуть позже будет выступать член Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Рафаэль Бостик.

USDJPYMonthly12.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Евро в поисках дна, "луни" и фунт растут


USD/CAD
В середине текущей торговой пятидневки доллар продолжает торговаться разнонаправленно. Евро продолжает падать, фунт корректируется, а сырьевые валюты продолжают рост.

Так, пара доллар/канадец, несмотря на общее укрепление гринбек, продолжает медленно сползать в пропасть. Феерический рост нефтяных котировок и хороший фундамент из Канады позволяют «луни» уверенно держаться в лидерах на валютном рынке. Опубликованные на прошлой неделе данные по изменению занятости в Канаде за сентябрь продемонстрировали внушительный рост: 157,1К против прогноза в 65,5К. В итоге продавцам гринбек удалось сломить поддержку у 1.2500, и на данный момент пара торгуется ниже линий аллигатора как на дневном, так и на недельном таймфреймах. Если существующая тенденция сохранится, искать поддержку долларовым быкам придется уже у 1.2300-1.2200.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выход данных по недельным запасам сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API). Завтра в 15.30 по МСК ждем данные по объёму продаж в производственном секторе Канады (м/м) за август.

USDCADWeekly13.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Американский доллар снижается против основных валют


EUR/USD

Европейская валюта вчера выросла до 1.1530 до 1.1600 и сегодня консолидируется около этого уровня. Опубликованные в среду августовские данные по объёму промышленного производства в странах еврозоны оказались смешанными. В годовом исчислении показатель вырос на 5,1%, превысив ожидания экспертов (4,7%), но в месячном — сократился на 1,6%. Европейское производство по-прежнему находится под давлением сбоев в цепочках поставок и роста цен на сырье и энергоносители. Особенно пострадал автомобильный сектор промышленности. Тем не менее, эксперты сохраняют оптимизм. Предполагается, что рост промышленного производства возобновится к концу года, поскольку проблемы с цепочками поставок начнут ослабевать. Также сегодня были опубликованы сентябрьские данные по индексу потребительских цен в Германии. В месячном исчислении инфляция не изменилась, составив 0,0%, а в годовом — ускорила рост с 3,9% до 4,1%. Американская валюта ослабла после публикации данных по инфляции в США. В сентябре инфляция в США немного ускорилась. Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,4% по сравнению с августом и на 5,4% по сравнению с сентябрем прошлого года, сообщило в среду статистическое управление Министерства труда США. В августе рост CPI составил 0,3%.

image-16.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Американский доллар снижается против основных валют


EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США, вновь тестируя отметку 1.1600 на пробой вверх. Поводом к дальнейшему восстановлению евро в конце недели служит слабость американской валюты, которая корректируется после почти месячного ралли, выведшего её на новые локальные максимумы. Текущий макроэкономический и новостной фон незначительно отличается от того, который был в начале месяца, но покупательская активность по доллару снижается. Инвесторы обсуждают дальнейшее увеличение инфляции в США, полагая, что это станет ещё одним аргументом для ФРС США в пользу ужесточения денежно-кредитной политики. Вместе с тем, высокие темпы роста цен начинают играть заметную роль и в Европе, где Европейский центральный банк по-прежнему занимает выжидательную позицию. Несколько ведущих европейских аналитических центров ранее скорректировали прогнозы по инфляции в Германии в текущем году с 2,4% до 3%, что должно повлиять на действия регулятора.

image-20.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Евро опять снижается против доллара

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США, вновь тестируя отметку 1.1580 на пробой вниз. В конце прошлой недели единая валюта еврозоны показала рост, отреагировав на ослабление позиций доллара США на фоне повышения спроса на риск. Однако укрепить позиции так и не получилось, чему способствовала позитивная макроэкономическая статистика из США и ожидания рынка, что ФРС США начнёт ужесточать монетарную политику в ближайшее время. Инвесторы позитивно отреагировали на публикацию американской статистики по динамике розничных продаж. По итогам сентября показатель прибавил 0,7% после роста на 0,9% в прошлом месяце, в то время как аналитики ожидали появления негативной динамики на уровне -0,2%. Евро, в свою очередь, негативно отреагировал на очередное сокращение торгового баланса еврозоны. В августе профицит снизился с прежних 13,5 млрд до 11,1 млрд евро, что оказалось существенно хуже ожиданий рынка в 19,3 млрд евро.

image-23.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила криптовалютный ETF

ETF фьючерсов на биткойны ProShares должен начать торговаться на фондовой бирже сегодня после получения одобрения регулирующих органов. С помощью этого ETF институциональные инвесторы в Соединенных Штатах могут получить косвенный доступ к рынку криптовалюты, инвестируя в фьючерсы на биткойны. ETF будет размещен под тикером $ BITO и будет торговать на бирже NYSE Arca. Это последнее событие не стало неожиданностью, поскольку чиновник SEC Гэри Генслер неоднократно заявлял, что регулирующий орган предпочитает утверждать ETF, отслеживающий фьючерсы на биткойны.

Регулирующий орган США наконец одобрил криптовалютный ETF. Однако криптовалютное сообщество ждало не тот ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку на ETF фьючерсов на биткойны ProShares в минувшие выходные. Это первая привязка к криптовалюте, одобренная регулятором финансовых рынков США. Комиссия по ценным бумагам и биржам с осторожностью относится к утверждению ETF, отслеживающих спотовый рынок биткойнов, из-за боязни манипулирования ценами в криптопространстве. Регулирующий орган заявил, что, по его мнению, инвесторы в большей безопасности, если они вкладывают средства в ETF-фьючерсы на биткойны, а не в обычные ETF на биткойны.


Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Доллар продолжает коррекцию

Американская валюта после довольно продолжительного восходящего движения начала нисходящую коррекцию практически по всем направлениям. Евро/доллар нашел поддержку у 1.1600, фунт/доллар замахнулся на 1.3800, а пара доллар/иена не справилась с 114 фигурой.

USD/JPY
Около недели назад мы рассматривали возможность роста пары usd/jpy к 114.50 и потенциальный разворот или начало коррекции от данного диапазона. Ведь область 114.50-114.00 сдерживала натиск покупателей около четырех лет. Пока утверждать о полномасштабной коррекции рано, но, как минимум, можно констатировать снижение интенсивности восходящего движения. Если уровень 114.00 будет пробит вниз, можно ожидать коррекционного отката в направлении 113.00-112.00. В случае, если покупателям удастся удержать данную отметку в качестве поддержки, паре предстоит еще один восходящий импульс к диапазону 118.00-116.00.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за сентябрь. Также на американской сессии будут выступать члены ФОМС Бостик и Уоллер.

USDJPYWeekly.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Фунт отскочил от четырехнедельных максимумов, рубль и евро корректируются


GBP/USD
Британская валюта продемонстрировала вчера феерический рост, обновив при этом максимумы последних четырех недель. Такое укрепление фунта стало возможным благодаря недавним заявлениям главы Банка Англии о возможном повышении процентных ставок уже в ноябре в рамках борьбы с ростом инфляции. Смена курса кредитно-денежной политики регулятора и общий рост аппетита к риску позволили паре уйти выше 1.3800. Но сегодня утром продавцы пытаются перехватить инициативу, и, возможно, мы увидим нисходящий откат после роста последних дней. Фундаментальный фон пока для фунта не очень благоприятен. Сегодняшние данные по индексу потребительских цен оказались ниже прогноза: 3,1% против 3,2%. Упал также индекс закупочных цен производителей: 0,4% против 1,0%.

В итоге фунт отступил от 4-недельных максимумов, и на данный момент торгуется ниже 1.3800. На таймфрейме н4 продавцы пары тестируют поддержку у линий аллигатора. Если 1.3780 перейдет в статус сопротивления, можно ожидать коррекционного отката к 1.3740-1.3700. Из фундамента завтра в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии (США). В пятницу будет опубликован объем розничных продаж в Великобритании за сентябрь.

GBPUSDH4.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Валюты торгуются в диапазонах
EUR/USD

Европейская валюта вчера двигалась в диапазоне 1.1616-1.1657 под влиянием разнонаправленных факторов. Сегодня эта тенденция сохраняется и евро торгуется около 1.1640. В центре внимания инвесторов находится публикация сентябрьских данных по инфляции, которая в странах еврозоны продолжает расти. Индекс потребительских цен поднялся в месячном исчислении с 0,4% до 0,5%, а в годовом — с 3,0% до 3,4%. Индекс цен производителей Германии также увеличился в месячном исчислении с 1,5% до 2,3%, а в годовом — с 12,0% до 14,2%. Больше всего поднялись цены на энергоносители, продукты питания и напитки. Эксперты считают, что рост инфляции должен заставить ЕЦБ приступить к свёртыванию экономических стимулов, однако среди чиновников регулятора нет единого мнения на это счёт. Более того, количество сторонников ужесточения монетарной политики сегодня уменьшилось, поскольку в отставку подал глава Центрального банка Германии Йенс Вайдманн. Он являлся одним из наиболее ярких критиков текущего курса ЕЦБ. В своём прощальном выступлении он вновь подчеркнул, что регулятор должен учитывать опасность высокой инфляции, намекнув на необходимость ужесточения монетарного курса.

image-26.png



Источник блог FXOpen
 

Gerda

Профессионал
Сообщения
1.425
Реакции
37
Возраст
36
Курс рубля растёт после повышения ставки
EUR/USD

Европейская валюта сегодня растёт против доллара, торгуясь около 1.1660 после снижения до 1.1620 в пятницу. В центре внимания инвесторов находится публикация предварительных октябрьских данных по деловой активности в европейской экономике, которая несколько замедлила рост, но все равно остаётся на высоких уровнях. Индекс деловой активности в производственной сфере стран еврозоны сократился 58,6 до 58,5 пункта, а в сфере услуг — с 56,4 до 54,7 пункта. Показатели для Германии также сократились: в промышленной сфере — с 58,4 до 58,2 пункта, а в сфере услуг — с 56,2 до 52,4 пункта. В целом, европейские компании промышленного сектора продолжают сталкиваться с резким увеличением затрат из-за проблем в цепочках поставок и роста цена на сырье и энергоносители, а предприниматели сферы услуг сохраняют опасения по поводу сезонного роста заболеваемости коронавирусом.

image-32.png



Источник блог FXOpen
 
Сверху