• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Обсуждение конкурса "Форекс Лига FXOpen"

Ещё две недели впереди....Если осторожно торговать...., то призовое место будет...в кармане....

Интервью с победителем ноябрьского этапа Форекс Лиги FXOpen

Здравствуйте уважаемый viclen.

Здравствуйте.

Так как Вы победили в ноябрьском этапе Форекс Лиги FXOpen, администрация форума FXOpen приняла решения взять у Вас интервью в качестве победителя этапа, которое поможет как участникам, так и зрителям турнира познакомится с Вами поближе.

Я согласна.

По традиции первый вопрос будет касаться, происхождения Вашего ник нейм на форуме FXOpen. Почему был выбран, именно этот ник?

Торговля на Форексе наше с мужем совместное увлечение, поэтому я выбрала, ник состоящий из наших имен - Виктор и Елена - вместе viclen.

Где Вы проживаете?

В Украине, город Запорожье.

Как Вы узнали о форекс, когда это было и как произошло?

Помню уже далекий 2010 год. Мы искали какую-то новую деятельность - чтобы больше времени проводить вместе и при этом иметь еще дополнительный доход. Прочитали рекламу о курсах трейдинга при одном ДЦ в нашем городе. Сама идея нам понравилась, вместе учились на этих курсах.

Какими были Ваши представления о данном виде бизнеса на тот момент?

Я была уверена, что главное - это получить знания. Тогда можно будет заработать приличные деньги.

Ваши ожидания оправдались или на практике оказалось все намного сложнее?

Мои ожидания оправдались, но ... спустя годы. Почему сразу не получилось? На тот момент не было возможности соблюдать мани менеджмент - хотя мой первый депозит имел приличный размер, но по торговым условиям ДЦ не было возможности открыть сделку меньше одного стандартного лота. Этот счет был обречен, но это я поняла со временем.

Сколько времени длилось Ваше обучение, и из каких этапов состояло?

Курсы длились около месяца, две недели теория и две практика на демо. И сразу на реал... После первой потери началось самообучение в интернете - этот этап, наверное, продолжается в какой-то степени до сих пор – демо конкурсы и изучение особенностей рынка.

На данный момент Вы можете назвать торговую деятельность Вашим бизнесом или это скорее развлечение для Вас?

Я домохозяйка, поэтому трейдинг для меня - это увлечение с хорошим вознаграждением.

Назовите наиболее распространенные причины, которые мешают трейдеру, относится к торговле как к бизнесу?

Главная причина, по которой трейдеры теряют свой бизнес, – это несоблюдение правил мани менеджмента. Слишком быстро хотят заработать большую прибыль и, поэтому слишком сильно рискуют своим депозитом.

К какой категории или разновидности трейдеров Вы себя относите и почему выбрали именно этот торговый подход?

Начинала со скальпинга, а с годами перешла на среднесрочную торговлю. Мои тайм фреймы - это Н4 и день. Часовой график использую для точки входа. На меньших графиках много ложных сигналов.

Сколько времени в день Вы уделяете торговле на рынке?

Когда жду входа по моей системе, то заглядывают в рынок каждый час. Если в сделке, то слежу за ней периодически.

В какие торговые сессии Вы торгуете и почему выбрали именно это торговое время?

Я смотрю рынок по графику Н4, и если есть вход по моей системе, то могу открыть сделку в любую сессию. Хотя ночью никогда не торгую.

Пользуетесь ли Вы индикаторами, советниками или скриптами. Что из перечисленного, по Вашему мнению, может помочь в торговле?

Я торгую вручную - советниками и скриптами не пользуюсь. Из индикаторов использую мувинги, АО и стохастик со стандартными настройками. И, конечно, параболики - по ним выставляю стоп лоссы. Но больше всего мне в торговле помогают линии Демарка и каналы.

Какими торговыми инструментами Вы торгуете и почему сделали такой выбор?

Фунт доллар, евро австралиец, евро йена и золото. Почему выбрала их? Они хорошо отрабатывают по моей торговой системе свои цели.

Используете ли Вы в своей торговле ордера для фиксации торгового результата. Допустима ли, по Вашему мнению, торговля без стоп лосс?

Я стараюсь не торговать без стоп лосса на реальных счетах. Последний раз, когда я торговала без стоп лосса, я потеряла реальный счёт на октябрьской Аттестации. Я убеждена: если стоп лосс установлен на достаточном расстоянии и сработает, то это - еще не катастрофа. Всегда можно вернуть потерянное. А вот если нет уже депозита, то трейдер остается не у дел!

Как бы Вы охарактеризовали свой сигнал на вход?

Я ожидаю такого сигнала, чтобы войти в рынок: цена выбивает стандартный параболик, свеча закрывается за 8 SMA, гистограмма на АО окрашена в цвет, соответствующий направлению сделки. Тогда открываю сделку.

Вы имеете опыт ведения торгового дневника и насколько это необходимо для трейдера?

Я веду свои записи, где фиксирую собственные наблюдения за рынком. Публичный дневник торговли я начала вести только год назад на форуме FXOpen. Это был переломный момент в моей торговле. Я приняла решение не превышать ММ, чтобы впредь торговать без стрессов, и дневник мне здорово помог держаться своего решения. С тех пор прибыльность торговли намного выросла и намного реже стали сливы депозитов. Ведение дневника на форуме я опять возобновила и заявила его в конкурс "Дневники Трейдеров".

Какой наибольший реальный депозит Вам удавалось получить с помощью различных бонусов конкурсов или акций и как сложилась судьба данного депозита?

Самый большой реальный депозит я получила от компании FXOpen в конкурсе статей о Форексе за второе место - 300$. Этот счет я отработала и вывела.

Сколько времени длится Ваше сотрудничество с компанией FXOpen, и какую роль в формировании Вас как трейдера она сыграла?

Я сотрудничаю с FXOpen с 2012 года. Благодаря этому брокеру я обрела уверенность в торговле. Даже эта последняя победа в Лиге помогает мне с оптимизмом смотреть в свое будущее на Форекс.

Что бы Вы выделили в работе компании по сравнению с другими конкурентами. Устраивает ли Вас сервис?

Вспоминая мой печальный опыт в начале пути, я сравниваю свою торговлю сейчас (вот уже почти 5 лет) у брокера FXOpen. Я радуюсь, что могу торговать на STP счете объемом 0.01 лота с минимальными спредами. При этом вывод денег быстрый и без проблем. Меня полностью устраивает качество услуг, предоставляемых компанией.

Вы, как и предыдущие победители Форекс Лиги FXOpen не пропустили ни одного этапа. Что можете сказать о данном турнире?

Это один из самых моих любимых конкурсов, потому что он очень интересный. В стандартных торговых конкурсах, думаешь только о себе и своих личных показателях прибыли. А в Лиге по-другому. Все время переживаешь: "Как там ребята?"

Участвуете ли Вы в других конкурсах и акциях компании?

Да, конкурсы очень разнообразные - на любой вкус, как говорится. Мне нравятся и торговые и неторговые конкурсы на форуме FXOpen.

Что бы Вы пожелали компании FXOpen и ее клиентам?

Желаю компании FXOpen и ее клиентам дальнейшего развития и плодотворного взаимовыгодного сотрудничества.

Спасибо Вам за уделенное нам время. От имени администрации форума FXOpen желаю Вам удачи и побед в дальнейшем.

Скажите, а как ведется учет сделок, по открытию или закрытию?

А если участник не выполнит условие 5 сделок по естественным причинам (маржа не позволяет или слился), так тогда с призовыми и командой?

Дело в том что "не хватает маржи для открытия необходимого количества сделок" это не аргумент. Такое обычно случается после завышения рисков или торговли без стопов. Участники которые действуют подобным образом могут в начале тура выполнить необходимое количество сделок а потом применять свою тактику. В случае не выполнения данного пункта правил участник турнира лишает приза только себя а не команду. Так же торговый результат участника команды продолжает учитываться в ее показателе доходности.

Ответа так и не понял! Что будет если участник не сможет выполнить 5 сделок по причине отсутствия баланса?

Ответа так и не понял! Что будет если участник не сможет выполнить 5 сделок по причине отсутствия баланса?
Он не имеет права претендовать на приз. В таком случае игроки команды выполнившие все условия для права получить приз разделят между собой долю игрока не выполнившего условия.
[DOUBLEPOST=1481548112][/DOUBLEPOST]
А на майфорексе сказали, что каждую неделю нужно 5 сделок делать, вот и путаница получается :)
Так никто не писал о том что делать этого не нужно. Имелось ввиду 5 сделок на стартовой неделе. А дальше если участник сидит в просадке и не имеет возможности открыть сделки по причине отсутствия маржи значит его торговлю назвать активной нельзя а этот торговый стиль не подходит к формату турнира. Есть в принципе вариант с увеличением кредитного плеча к примеру до 1:200 или даже больше но опять же таки увеличение плеча повышает риски слива трейдеров завышающих риски или торгующих без стопа.

Он не имеет права претендовать на приз. В таком случае игроки команды выполнившие все условия для права получить приз разделят между собой долю игрока не выполнившего условия.
Вот теперь Понял

Назад
Сверху