• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Инвестирование в монеты

McMace

Premium
Реакции
1.037
Мое хобби не дает мне покоя и я снова загорелся идеей коллекционировать и инвестировать в монеты :)

Раньше мне просто нравилось собирать свою коллекцию из советских и зарубежных монет, но большой материальной ценности они не несут, так как все сделаны с обычного металла и похвастаться я могу разве царскими монетами 1860 года, которые "хоть что-то стоят" только из-за своей древности)) Было их у меня несколько, и даже имел в коллекции монету 17хх г., но к сожалению их у меня украли, осталось всего две монетки :-(
image.jpg

Безусловно, старые монеты всегда интересны своей историей и редкостью, особенно если они сделаны с золота и серебра, но покупают их только заядлые нумизматы-богачи, так как цены просто космические. Нам это не подходит :) Подумал и решил, что правильнее всего будет скупать современные монеты, сделаны из серебра или золота, и таким образом инвестировать свои сбережения. Плюсом считаю то, что подобная инвестиция вряд ли сможет "прогореть" (драгоценные металлы всегда в цене) и в тоже время принесет много удовольствия нумизмату.

Как вам такой вид инвестирования?

McMace

Premium
Реакции
1.037
Оказывается, господа, такой вид инвестиций довольно непростой. Серебряные монеты, даже несмотря на свежий год выпуска, находятся чуть ли не в дефиците. Тираж некоторых составляет всего 4000 шт!
Нашел монеты только в областном отделении Укргазбанке, взял себе несколько, радости как у ребенка :)

Sovetnik

Интересующийся
Реакции
3
Оказывается, господа, такой вид инвестиций довольно непростой. Серебряные монеты, даже несмотря на свежий год выпуска, находятся чуть ли не в дефиците. Тираж некоторых составляет всего 4000 шт!
Нашел монеты только в областном отделении Укргазбанке, взял себе несколько, радости как у ребенка

так вы их нашли а потом собираетесь перепродавать? или в чем заключается доход от монет?*

McMace

Premium
Реакции
1.037
так вы их нашли а потом собираетесь перепродавать? или в чем заключается доход от монет?*
Не совсем. Мне не интересно покупать и потом сразу же продавать монеты, этим могут заниматься те (и поверьте, занимаются) кому хочется заработать, а в свою очередь нумизмат, для мня монеты - хобби. Без надобности продавать их точно не буду. Зато представьте сколько будет стоить серебряная монета через лет 20 :)

maxprofit

Участник форума
Реакции
103
Если хобби - нумизматика, то сочетать такое хобби с инвестированием в монеты очень разумно. Но если чел монетами не увлекается, то первая проблема, которая возникнет, это отсутствие знаний и неумение правильно оценить стоимость, а также подлинность монеты. Ну и горизонт инвестирования довольно большой: насколько я понимаю, монеты стоит покупать на годы и десятилетия. С другой стороны, далеко не все предметы инвестиций приносят радость просто от возможности полюбоваться ими.

Sovetnik

Интересующийся
Реакции
3
Не совсем. Мне не интересно покупать и потом сразу же продавать монеты, этим могут заниматься те (и поверьте, занимаются) кому хочется заработать, а в свою очередь нумизмат, для мня монеты - хобби. Без надобности продавать их точно не буду. Зато представьте сколько будет стоить серебряная монета через лет 20 :)
Через 20 лет, может быть большой ценности она ещё не будет нести. А вот лет через 35-50, думаю, что точно будет стоить немало. И, кстати, да, такие монеты, коллекционные, особенно из драгоценных металлов, выпускаются обычно в ограниченном количестве. Не всем же иметь такую коллекцию :)

McMace

Premium
Реакции
1.037
@Sovetnik, как я уже говорил, те монеты, которые я покупал для себя, выпустили всего 4 тыс. штук, что довольно таки скромная цифра. Вопрос - надо ли они кому-то будут через 20-30-40 лет))))))))))))))))))))

MIN

Интересующийся
Реакции
3
Долго будет окупаться ваше инвестирование, стоит ли оно того...

McMace

Premium
Реакции
1.037
Как может поменяться стоимость монет:
image
image

"Рік Собаки" (серия "Східний календар") сейчас в частных объявлениях стоит около 3000 грн, хотя монеты этой серии с таким же весом (серебро, 15 грамм), но более новые (к примеру "Рік Півня") стоят около 550 грн. в нац.банке.

Сегодня как раз покупал монеты, был первый в очереди и после меня парень забрал все монеты с нейзильбера "Святой Николай". Цена вроде 62 грн, и продают потом сходу по 100 грн. Лет через 10 эти монеты можно будет в пять раз дороже продать.

Sovetnik

Интересующийся
Реакции
3
Очень интересно и познавательно) Не думала, что за столь короткое время монета моет настолько вырасти в цене. А лет через 50 она будет стоить чуть ли не целое состояние))

Сверху