1. Приветствуем, Гость! 


    Форум Pro100Money - это площадка о заработке, инвестициях и бизнесе в сети интернет. Если ты еще не зарегистрирован, сделай это прямо сейчас. Регистрация.

    Учитесь, зарабатывайте и развивайте свои проекты вместе с нами! 
  2. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.

Гонтарева покинула кресло главы НБУ

Тема в разделе "Новости банков и платежных систем", создана пользователем McMace, 16 мар 2018.

  1. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    1.033
    На пленарном заседании Верховной Раде 15 марта народные депутаты отправили в отставку главу НБУ Валерию Гонтареву
    upload_2018-3-16_12-35-2.png
    За данное решение проголосовали 342 депутата.

    Выступая перед народными депутатами, Валерия Гонтарева заявила, что считает, что полностью выполнила свою миссию на посту главы НБУ.

    «Когда все реформы, в которых срочно нуждались украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я сочла свою миссию полностью выполненной и в апреле прошлого года подала президенту официальное заявление об отставке по собственному желанию», — заявила Гонтарева.

    Новым главой Нацбанка может стать нынешний и.о. главы НБУ Яков Смолий. Именно его кандидатуру внес на рассмотрение Верховной Рады президент Петр Порошенко.

    Глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке еще 10 апреля 2017 года. Парламентарии в течение 11 месяцев не могли рассмотрение заявление главы НБУ об отставке.

    Неоднократно говорилось о том, что Гонтарева привела в упадок банковскую систему Украины. Именно при Гонтаревой курс гривны рухнул с 14 почти до 30 грн. за доллар. Именно при ней были закрыты почти 85 банков, многие из которых были ключевыми для Украины — «Дельта» Николая Лагуна, «Надра» Дмитрия Фирташа, «VAB» Олега Бахматюка и «Хрещатик». По мнению политологов, Гонтарева стала токсичной фигурой, прежде всего, для президента Украины Петра Порошенко.

    По мнению экспертов, назначение нового главы НБУ может укрепить позиции Украины в переговорах с Международным валютным фондом, который финансирует Киев в рамках четырехлетней программы EFF общим объемом около $17 млрд.
     
  2. dron322

    dron322 Respectful user VIP-пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    133
    Четко. Заработала денежек и по тихому свалила. :clapping:
     
    McMace нравится это.
  3. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    1.033
    Меня смущает тот факт, что Валерия Гонтарева была в отпуске почти год! Заработала действительно не мало. Такая загорелая вчера в ВР сидела, одни комплименты ей сыпали ка кона помолодела, а потом шквал критики пошел за ее недобросовестную работу.