1. Приветствуем, Гость! 


    Форум Pro100Money - это площадка о заработке, инвестициях и бизнесе в сети интернет. Если ты еще не зарегистрирован, сделай это прямо сейчас. Регистрация.

    Учитесь, зарабатывайте и развивайте свои проекты вместе с нами! 

Экзотические пары: что нужно знать трейдеру

Тема в разделе "Форекс для начинающих", создана пользователем McMace, 9 ноя 2017.

  1. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    1.028
    Экзотические пары на форекс
    exotica.jpg
    Экзотика на Форекс, пожалуй, самая обделенная вниманием группа, к которой трейдеры относятся с осторожностью. Данная группа состоит из валют, непопулярных на мировой арене в паре с долларом США: доллар США/норвежская крона (USD/NOK), доллар США/гонконгский доллар (USD/HKD), доллар США/шведская крона (USD/SEK), доллар США/мексиканский песо (USD/MXN) и ряд других. К экзотическим активам, кстати, относят и российский рубль, а валютная пара USD/RUB активно применяется российскими трейдерами.

    Такие валютные пары имеют ряд важных особенностей, которые отличают их от остальных:

    • высокая волатильность,
    • невысокая ликвидность,
    • широкий диапазон движения, что обычным активам бывает не под силу даже за неделю,
    • сложная прогнозируемость,
    • обычно имеют сравнительно высокие спреды (в индустрии в среднем от 10 пипсов).

    Несмотря на такие противоречия и повышенные риски, торговля экзотическими парами несет в себе и хорошие возможности для заработка прибыли прежде всего из-за высокой волатильности. Поэтому определенные категории трейдеров выбирают именно эту группу валют и успешно зарабатывают.

    Кто может прибыльно торговать экзотикой?

    Получить прибыль на экзотике может каждый трейдера. Другой вопрос, будет ли это стабильный заработок или краткосрочный успех. Кому точно следует повременить с экзотическими валютами?

    - начинающие трейдеры. В силу недостатка опыта это будет не лучшим выбором для наработки опыта торговли, такие пары несут в себе завышенные риски.
    - скальперы и HFT-трейдеры, которые совершают сотни сделок за короткий промежуток времени и которым особенно важен минимально возможный размер спреда.

    И наоборот, трейдеры, предпочитающие агрессивную торговую стратегию, а также те, кто любит торговать в краткосрочном периоде, быстро получая прибыль, могут иметь очень солидные профиты на высоковолатильной экзотической валюте.

    Если у вас уже есть успешный опыт торговли на Форекс кроссовыми и мажорными парами, вы чувствуете, что готовы к большим рискам и, соответственно, большим заработкам – вперед!

    Что нужно знать, если вы выбираете экзотику?

    • Здесь стоит отметить важность выбора торгового объема при открытии сделки в связи с высокой волатильностью и более низкой ликвидностью экзотики по сравнению с другими группами торговых инструментов.

    • Одна из наиболее распространенных стратегий при торговле экзотическими валютами – это использование отложенных ордеров на пробой, которые срабатывают при резком движение тренда, которые случаются довольно часто при использовании данных инструментов трейдинга.

    • Ввиду высоких рисков при торговле валютными парами, никогда не забывайте об установке стоп-лосса. Он поможет спасти ваш капитал от потерь. И пускай экзотические пары Форекс станут для Вас источником дохода, а не причиной разочарования.
     
  2. GahSharah

    GahSharah Интересующийся

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    На экзотике хорошо торговать в долгосрок, смотреть на график желательно не ниже Н4, а лучше дневки и недельки. Много среди экзотики пар с положительным свопом, песо мексиканское, южноафриканский ранд, турецкая лира, рубль и тд. Но они в основном падают против доллара, но можно поймать момент долгосрочного снижения, как например песо после выборов Трампа. И можно и на движении заработать и свопа накапает прилично.
     
  3. granata

    granata Интересующийся

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    41
    А некоторые экзотические пары подходят для отработки бонусов в тех компаниях, где достаточно сделать несколько сделок на определенную сумму бонуса. Для примера, у Опенов обычно отработка на каждые 2$ бонуса одна сделка. И если бонус небольшой, то зачем рисковать на обычных парах, когда можно быстро отработать на парах с низким залогом. здесь вполне подходит NOKSEK.
     
  4. ASD

    ASD Участник форума

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    14
    Никогда не пробовал всерьез торговать экзотикой, дикие пары!
     
  5. Игорь

    Игорь Интересующийся

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Я тоже не торговал экзотикой, не вижу в ней смысла вообще, по ним мало кто работает, это не удобно с точки зрения аналитики.
     
  6. Андрюха Борис

    Андрюха Борис Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    20
    Аналитика не сильно отличается, если работать по прайс экшн, но бешенная волатильность с легкостью съест ваш небольшой депозит.