• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Что такое дропшиппинг

DarkSteel

Участник форума
Сообщения
203
Реакции
41
Возраст
31
Интересным направлением в предпринимательской деятельности в настоящее время является дропшиппинг. Самым простым определением для этого понятия будет - вид заработка на реализации продукта через посредника.
icon-dropshipping-molly.png
Суть состоит в том, что между компанией-производителем и конечным покупателем имеется посредник, который с помощью своих ресурсов реализует товары. Обычно в таких целях используются интернет-магазин, сообщества в социальных сетях, а также всевозможные способы рекламы (от СМС-рассылки и спама по электронной почте до контекстной и баннерной рекламы). Предприятие-производитель не всегда имеет возможности по промоушингу своей продукции в той или иной стране, либо регионе, а также иногда просто не развивает собственную розничную сеть.

Как все происходит?
dropship-schema.png

Схема такого бизнеса, как дропшиппинг проста: покупатель делает заказ на сайте продавца-посредника, продавец передает заказ поставщику, а производитель отправляет покупку напрямую клиенту. В поставке товара посредник уже не участвует.

Плюсы и минусы
0_7e8ac_c112dbaf_XL.png

Предприниматель, занимающийся дропшипом, получает прибыль с разницы между оптовой стоимостью и розничной ценой для покупателя. Все возникающие конфликты (задержки поставок товара, брак) должен разрешать посредник, что при неверной работе с покупателем может привести к потере клиента и снижению прибылей, порче репутации. Впрочем, плюсами является то, что дропшиппер не занимается вопросами упаковки и отправки товара покупателю, не имеет товарных запасов (а соответственно, не должен содержать арендуемый склад), требуются минимальные начальные затраты для старта этого бизнеса. Дропшиппер полностью сам распоряжается своим временем и самостоятельно формирует рабочий график, прибыли ничем не ограничены - наценка устанавливается посредником в разумных и конкурентоспособных пределах. Кроме того, можно наладить сотрудничество сразу с несколькими магазинами или создать несколько разных сайтов, увеличивая ассортимент предлагаемой продукции. Тот факт, что источник отправки может быть скрыт, обеспечивает возможность осуществлять продажи под собственным брендом.
 

amanda_zero

Интересующийся
Сообщения
11
Реакции
0
Возраст
32
Очень интересно получается, так как я поняла, то по этой схеме накрутка должна быть минимальной, если посредник не жлоб
 

Ирина

Интересующийся
Сообщения
72
Реакции
5
Возраст
32
Интересная получается работа. Много правда канители. Зато сам себе хозяин и свободный график работы. Думаю на этом можно неплохо навариться. Начинающим торговцам понравится.
 

kofeinium

Участник форума
Сообщения
140
Реакции
0
Возраст
31
Вообще подобная схема и раньше имела место быть. Сейчас она, похоже, слегка модернизировалась. А так, накрутка зависит только от посредника. Найдется нормальный - вам плюс, меньше возни и не потеряете своего.
 

tanyalavriko

Участник форума
Сообщения
162
Реакции
41
Интересный способ заработка. Наверное самый подходящий - дропшиппинг для мам в декрете. Можно продавать детские вещи.
 

Gorgona

Интересующийся
Сообщения
6
Реакции
0
Возраст
31
Этих продавцов уже развелось...
 

DarkSteel

Участник форума
Сообщения
203
Реакции
41
Возраст
31
В странах снг конечно их развелось много, у людей выбора нет, как-то зарабатывать нужно. А самый простой способ придуман еще первыми людьми - купить подешевле - продать подороже.
 

Michelle

Интересующийся
Сообщения
41
Реакции
2
Возраст
32
А кто реально по такой схеме работал? Или например организатором СП?
Я что-то прикинула, вот собирают люди минималку гривен 500 и делают орг сбор 10%... 50 грн заработок?? А комиссии куда и риски?.. Вдруг брак или какой-то клиент сумасшедший. А всем упакуй, перепакуй, созвонись, подстройся... Две недели это добро будут собирать. Как-то я пока выгоды в этих делах совсем не вижу, только нервотрепка.
 
Сверху