1. Приветствуем, гость! Если ты еще не зарегистрирован на форуме, сделай это прямо сейчас! Регистрация

Установка советников, индикаторов, set-файлов в терминал MetaTrader 4

Тема в разделе "Софт для торговли", создана пользователем McMace, 2 сен 2016.

  1. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.586
    Симпатии:
    1.002
    По просьбе учащихся, думаю тема не помешает. Задача форума - помогать новичкам, так что разберем как ставить советник в терминал. Мой любимый всегда был Ilan Dynamic, для примера использую именно его.

    1.Качаем советник Ilan Dynamic
    111.JPG

    2.Разархивируем скачанный файл. Он будет в формате .mq4 или .ex4. У меня это Ilan1.6Dynamic.mq4
    222.JPG

    3.Идем в директорию, где установлен ваш терминал мт4 (как правило это папка Program files). У меня терминал от Roboforex установлен в папке "Program files" -> "MetaTrader 4 Roboforex".
    333.JPG
    Далее идет путь куда нужно загрузить советник, чтобы он появился в терминале metatrade4: папка "MQL4" -> "Experts". Копируем и вставляем его туда.

    С советником бывает есть файл с расширением .set. Это файл настроек, его помещаем сюда: Program Files\MetaTrader 4\experts\presets. Если находите файл с расширением .dll, то копируете его в папку "libraries" по адресу Program Files\MetaTrader 4\experts\libraries. Индикаторы копируем в Program Files\MetaTrader 4\experts\indicators.

    И так, мы загрузили советник в папку терминала
    444.JPG

    4.Далее открываем саму платформу и открываем "Сервис" -> "Настройки" -> "Советники". Ставим галочку "Разрешить автоматическую торговлю"
    666.JPG

    5.Смотрим в окошко навигатора и любуемся нашим советником. Если навигатора нет, нажмите на значок 777.JPG (если вдруг и значок не нашли, то просто нажмите Ctrl-N).

    6.С навигатора перетягиваем мышкой советник в окно графика, получится следующее:
    888.JPG
    Открылись настройки нашего Ilan Dynamic. Выставляем параметры вручную и жмем "ОК". Если в комплекте с советником был .set-файл и вы правильно его загрузили (см.п.3), нажмите кнопку "Загрузить" и настройки поменяются автоматически.

    7.По умолчанию в мт4 отключена торговля советниками, чтобы включить ее нужно нажать на кнопку "Авто-торговля" 999.JPG или просто использовать комбинацию Ctrl-E.

    Вот и всё, если вы все сделали правильно - советник работоспособен и готов работать вместо вас, но я бы не рекомендовал сильно рассчитывать на автоматические системы торговли, так как они писались тоже людьми, а людям свойственно ошибаться. Приглядывать за роботом нужно всегда и при необходимости вручную вмешиваться в процесс торговли. Так что новичкам рекомендую для начала самим научиться торговать, а уже потом использовать подобные программы. Всем профита :)

    Если в директории, где установлен советник, нет указанных папок:
    Нужно в терминале открыть "Файл" - "Открыть каталог данных". Откроется путь вида: C:\Users\****\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\ххххххххххххххххххххххххх , собственно там все по стандартной схеме как описано в статье выше.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
    xXGreenXx нравится это.
  2. savushkaserg

    savushkaserg Интересующийся

    
    Регистрация:
    29 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо мне помогло. Очень подробно изложили весь материал. Я с вашей помощью смог без проблем установить советник в торговый терминал. Советую статью для нуждающихся. Сразу поймете что и как делать.
     
  3. Vladimir

    Vladimir Интересующийся

    
    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Какой лучший софт для торговли и где скачать ?
     
  4. bоdька

    bоdька Интересующийся

    
    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Инструкция и вправду понятна, спасибо, @McMace! Я так и терминал уже почти освоил :drinks:
     
    McMace нравится это.
  5. dron322

    dron322 Respectful user VIP-пользователь

    
    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    131
    Спасибо статья помогла скачать, установить и настроить робота! Буду тестировать!
     
    McMace нравится это.
  6. DarkSteel

    DarkSteel Участник форума

    
    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    31
    С иланом лучше не играться на реальном счете, это не Грааль.
     
  7. dron322

    dron322 Respectful user VIP-пользователь

    
    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    131
    чего? если сделать риск минимальным? Или же каким лучше пользоваться на реале?
     
  8. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.586
    Симпатии:
    1.002
    Я вот сегодня был удивлен, когда увидел мониторинг счета с конкурса forex.ee в котором и сам участвую... А в общем что говорить, смотри сам:
    http://www.myfxbook.com/members/littlesnake/mt4-12003931/1822388

    Это за неполную неделю... +9735% роботом. Очень хотелось бы найти эту машину и себе, фига себе результаты)))
     
  9. dron322

    dron322 Respectful user VIP-пользователь

    
    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    131
    Так посмотри историю сделок! Их много прибыль минимальная! Настроил робота и лупит! Берет понемножку но много раз!
     
  10. dron322

    dron322 Respectful user VIP-пользователь

    
    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    131
    Три дня тестирую Илана! Из депозита 1400 на даный момент он вывел меня на 3000. Специально в его роботу не лезу, сделки сам не закрываю хоть иногда и щетаю нужным это сделать. Выставил лот 0.3-0.5. Короче пока он дает хороший результат! Буду тестировать еще недельку (по трех днях конечно выводов делать нельзя). Пока склалось такое мнение что: если выставить минимальные риски то его можно ставить на реальный щет! Прибыль будет не большая, но она будет стабильно.
    Есть вопрос! он работает даже при выключеном компе. Если я в понедельник к примеру планирую торговать с другого компа, то мне нужно выключить робота на первом компе? Если я запущу робота на другом компе, что с этого получится?