• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Установка советников, индикаторов, set-файлов в терминал MetaTrader 4

McMace

Premium
Реакции
1.037
По просьбе учащихся, думаю тема не помешает. Задача форума - помогать новичкам, так что разберем как ставить советник в терминал. Мой любимый всегда был Ilan Dynamic, для примера использую именно его.

1.Качаем советник Ilan Dynamic
111.JPG

2.Разархивируем скачанный файл. Он будет в формате .mq4 или .ex4. У меня это Ilan1.6Dynamic.mq4
222.JPG

3.Идем в директорию, где установлен ваш терминал мт4 (как правило это папка Program files). У меня терминал от Roboforex установлен в папке "Program files" -> "MetaTrader 4 Roboforex".
333.JPG

Далее идет путь куда нужно загрузить советник, чтобы он появился в терминале metatrade4: папка "MQL4" -> "Experts". Копируем и вставляем его туда.

С советником бывает есть файл с расширением .set. Это файл настроек, его помещаем сюда: Program Files\MetaTrader 4\experts\presets. Если находите файл с расширением .dll, то копируете его в папку "libraries" по адресу Program Files\MetaTrader 4\experts\libraries. Индикаторы копируем в Program Files\MetaTrader 4\experts\indicators.

И так, мы загрузили советник в папку терминала
444.JPG

4.Далее открываем саму платформу и открываем "Сервис" -> "Настройки" -> "Советники". Ставим галочку "Разрешить автоматическую торговлю"
666.JPG

5.Смотрим в окошко навигатора и любуемся нашим советником. Если навигатора нет, нажмите на значок
777.JPG
(если вдруг и значок не нашли, то просто нажмите Ctrl-N).

6.С навигатора перетягиваем мышкой советник в окно графика, получится следующее:
888.JPG

Открылись настройки нашего Ilan Dynamic. Выставляем параметры вручную и жмем "ОК". Если в комплекте с советником был .set-файл и вы правильно его загрузили (см.п.3), нажмите кнопку "Загрузить" и настройки поменяются автоматически.

7.По умолчанию в мт4 отключена торговля советниками, чтобы включить ее нужно нажать на кнопку "Авто-торговля"
999.JPG
или просто использовать комбинацию Ctrl-E.

Вот и всё, если вы все сделали правильно - советник работоспособен и готов работать вместо вас, но я бы не рекомендовал сильно рассчитывать на автоматические системы торговли, так как они писались тоже людьми, а людям свойственно ошибаться. Приглядывать за роботом нужно всегда и при необходимости вручную вмешиваться в процесс торговли. Так что новичкам рекомендую для начала самим научиться торговать, а уже потом использовать подобные программы. Всем профита :)

Если в директории, где установлен советник, нет указанных папок:
Нужно в терминале открыть "Файл" - "Открыть каталог данных". Откроется путь вида: C:\Users\****\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\ххххххххххххххххххххххххх , собственно там все по стандартной схеме как описано в статье выше.

Последнее редактирование:

savushkaserg

Интересующийся
Реакции
0
Спасибо мне помогло. Очень подробно изложили весь материал. Я с вашей помощью смог без проблем установить советник в торговый терминал. Советую статью для нуждающихся. Сразу поймете что и как делать.

Vladimir

Интересующийся
Реакции
0
Какой лучший софт для торговли и где скачать ?

bоdька

Интересующийся
Реакции
1
Инструкция и вправду понятна, спасибо, @McMace! Я так и терминал уже почти освоил :drinks:

dron322

Respectful user
Premium
Реакции
132
Спасибо статья помогла скачать, установить и настроить робота! Буду тестировать!

McMace

Premium
Реакции
1.037
Или же каким лучше пользоваться на реале?
Я вот сегодня был удивлен, когда увидел мониторинг счета с конкурса forex.ee в котором и сам участвую... А в общем что говорить, смотри сам:
http://www.myfxbook.com/members/littlesnake/mt4-12003931/1822388

Это за неполную неделю... +9735% роботом. Очень хотелось бы найти эту машину и себе, фига себе результаты)))

dron322

Respectful user
Premium
Реакции
132
Очень хотелось бы найти эту машину и себе, фига себе результаты)))
Так посмотри историю сделок! Их много прибыль минимальная! Настроил робота и лупит! Берет понемножку но много раз!

dron322

Respectful user
Premium
Реакции
132
Три дня тестирую Илана! Из депозита 1400 на даный момент он вывел меня на 3000. Специально в его роботу не лезу, сделки сам не закрываю хоть иногда и щетаю нужным это сделать. Выставил лот 0.3-0.5. Короче пока он дает хороший результат! Буду тестировать еще недельку (по трех днях конечно выводов делать нельзя). Пока склалось такое мнение что: если выставить минимальные риски то его можно ставить на реальный щет! Прибыль будет не большая, но она будет стабильно.
Есть вопрос! он работает даже при выключеном компе. Если я в понедельник к примеру планирую торговать с другого компа, то мне нужно выключить робота на первом компе? Если я запущу робота на другом компе, что с этого получится?

Сверху