• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Торговая стратегия Jarroo

McMace

Premium
Сообщения
2.937
Реакции
1.030
Торговые пары: стратегия подходит для любых инструментов.

Таймфрейм: D1.

LCS=lowest close of support – уровень, ниже которого цена не смогла закрыться.
HCR=highest close of resistance – уровень, выше которого цена не смогла закрыться.
4d5ec08f4d399db8468b5fed4a749cb7.png

PBT&CA=price breaks through & closes above – цена пробивает уровень и закрывается выше.
PBT&CB=price breaks through & closes below – цена пробивает уровень и закрывается ниже.

Уровни Jarroo определяем следующим способом. Сначала ищем свинги — локальные минимумы и максимумы движения цены. Затем отмечаем только те максимумы/минимумы, которые состоят из не менее двух свечей с одинаковым закрытием/открытием. Обратите внимание, что уровни в этой стратегии проводятся по точкам открытия/закрытия.

ac9d407fb3de9a6f1d272289c3fce6a8.png

Правила входа и выхода

После того, как свеча пробила уровень Jarroo и закрылась выше (для покупок), либо ниже (для продаж) этого уровня, выставляем отложенный ордер на покупку/продажу. Стоп-лосс ставим дальше, чем противоположную точку (Low или High) пробойной свечи. Если стоп получается слишком близко к уровню открытия сделки, то переносим его за уровень High или Low предыдущей свечи. Для выставления тейк-профита используем ближайшие уровни поддержки/сопротивления, уровень стоп-лосса умноженный на 2 или 3, а также можно ориентироваться на тени предыдущих свечей. После достижения ближайшей цели, либо уровня прибыли, равного двум стоп-лоссам, переводим позицию в безубыток. Если свеча закрылась ниже/выше уровня (против нашей позиции) от которого мы входили, выходим, не дожидаясь стопа.

3ed8cbc9e74ff043a1f95f1889d8248a.png

Правило DCC (Daily Close Confirmation): Для более консервативных входов можно использовать следующий прием. После того, как образовалась сигнальная свеча, пробившая уровень, мы не ставим отложенный приказ, а ждём ещё одну свечу. И только если эта, следующая за сигнальным баром, свеча закрывается выше/ниже уровня (т.е. не пробивает его в обратную сторону), мы выставляем отложенный ордер.
 
Сверху