• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Торговая система с применением Зигзага

McMace

Premium
Сообщения
2.937
Реакции
1.030
Индикатор Зигзаг знаком практически каждому трейдеру. Он входит в состав многих сложных и простых торговых стратегий Форекс и присутствует в самом популярном торговом терминале МетаТрейдер. Следующая торговая система может быть использована на любом временном периоде по любому финансовому инструменту. Обычно рекомендуют торговать на таймфрейме М15, поскольку он является оптимальным с точки зрения соотношения количества и качества поступаемых сигналов.

Правила торговли заключаются в следующем. Необходимо дождаться, когда индикатор отрисует минимум или максимум и одну-две свечи после, что послужит подтверждением разворота. Система контртрендовая и рассчитана на вход во время смены тенденции или начала коррекции. После образования минимума зигзага и двух свечей, идущих следом за ним, можно открыть сделку на покупку валютной пары. Если образуется максимум и две свечи после него, финансовый актив продают. Как это выглядит на практике, показано на рисунке ниже. Зелеными эллипсами на графике отмечены моменты входа в сделки.



Стоп-лосс следует выставлять за пределами минимума или максимума зигзага (в зависимости от того, в каком направлении вы входите в рынок). Он же по совместительству является и локальным экстремумом финансового инструмента. Размер фильтра (величины отступа от минимума или максимума зигзага для постановки стоп-лосса) зависит непосредственно от выбранного таймфрейма. Для М5 достаточно 2-3 пунктов. На М15 можно брать 7-10.

По правилам стратегии тейк-профит выставлять нет необходимости. Если цена образовала экстремум в виде минимума или максимума зигзага, движение в противоположную сторону должно продолжаться. Закрывать сделку нужно в тот момент, когда образуется сигнал на вход в противоположном направлении. Это значит, что движение уже исчерпало себя.
 
Сверху