• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

"Теплые кредиты" от ПриватБанка

Кабинет министров Украины сегодня принял решение продлить на 2017 год действие программы частичной компенсации населению стоимости кредитов на тепломодернизацию и повышение энергоэффективности в жилом секторе Украины, сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.
teplye-kredity-nachnut-vyd_327869_p0.jpg

"Правительство продлило действие популярной программы "теплых" кредитов на 2017 год и усовершенствовало порядок предоставления возмещения по ней. В ближайшее время украинцы смогут в полном объеме использовать ее возможности и привлекать безвозвратную финансовую помощь от государства на мероприятия по энергоэффективности", — цитируется глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Кроме того, был расширен перечень банков-участников программы, в частности, включен ПриватБанк. По мнению Савчука, это позволит усилить конкуренцию среди банков и удешевить кредиты, а также привлечь больше участников.

Также вводится обязательный коммерческий учет при проведении мероприятий по термомодернизации многоквартирных домов.

"Таким образом, ОСМД смогут контролировать фактическое потребление энергоресурсов по дому и оценивать эффективность внедрения энергоэффективных мероприятий. На такие меры ОСМД смогут, как и раньше, получать 40% безвозвратной финансовой помощи", — рассказал Савчук.

В действие программы "теплых" кредитов на 2017 год были внесены изменения. В соответствии с ними индивидуальные потребители смогут привлекать кредиты не чаще одного раза в год.

В госбюджете Украины на реализацию программы в 2017 году выделено 400 млн грн.

Программа предусматривает государственную компенсацию на приобретение "негазовых" котлов в размере 20%, на утепление индивидуального жилья — 35%, для ОСМД — 40%, для получателей субсидий входящих в состав этих ОСМД — 70%.

По данным Госэнергоэффективности, в Украине к концу 2016 года работали 216 местных программ удешевления "теплых" кредитов. В 2017 году ведомство ожидает внедрения еще 100 местных программ.

С начала действия программы и по настоящее время ее участниками стало более 215 тыс. семей, которые привлекли на энергоэффективные мероприятия более 2,7 млрд грн, в том числе из госбюджета 1,16 млрд грн.

По материалам: "Дело"​
 

nyuradrotova

Интересующийся
Сообщения
5
Реакции
0
Возраст
43
Вроде все для людей, но условия такие что получается даже больше чем наличной, надо еще страховки и всякие дополнения оформлять и получается больше, чем так все это купить так
 

Tatjana Larina

Интересующийся
Сообщения
10
Реакции
1
Возраст
34
Вроде все для людей, но условия такие что получается даже больше чем наличной, надо еще страховки и всякие дополнения оформлять и получается больше, чем так все это купить так
Согласна, для родителей в прошлом году оформляла, где-то так оно и получается. При цене окна около 2к, пришлось еще рублей 900 оплатить сверху в виде страховки, комиссий, % и прочего. Почему бы не разрешить людям использовать на утепление деньги, которые остались в виде переплаты по субсидии? Многие ведь специально экономили, а получилось, что лишние деньги просто списали.
 
Сверху