1. Приветствуем, Гость! 


    Форум Pro100Money - это площадка о заработке, инвестициях и бизнесе в сети интернет. Если ты еще не зарегистрирован, сделай это прямо сейчас. Регистрация.

    Учитесь, зарабатывайте и развивайте свои проекты вместе с нами! 

Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу

Тема в разделе "Новости финансов и инвестиций", создана пользователем Administrator, 25 авг 2016.

  1. Administrator

    Administrator Создатель форума Администратор

    Регистрация:
    29 июл 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    18
    Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» выставлена на продажу, заявляет РБК. Наиболее вероятным покупателем ресурс называет группу «Сафмар» (бывшую БИН), принадлежащую семье Гуцериевых и владеющую сетью «Техносила».
    [​IMG]
    Информация к размышлению

    Факт переговоров о продаже компании подтвердил Павел Зуна — представитель компании Emma Capital, которая владеет 20% «Эльдорадо». Инсайдеры из инвестиционных кругов рассказали об интересе Гуцериевых-Шишханова к торговой сети, но отметили, что на покупку «Эльдорадо» претендуют и другие компании.

    Представители второй компании-совладельца, группы PPF, от комментариев отказались, переадресовав вопросы Emma Capital, генеральный директор «Техносилы» Илья Тимченко также отказался говорить на эту тему.

    Лидеры рынка ЭБТ по итогам I полугодия 2016 года
    • М.Видео: выручка 83,6 млрд рублей, доля рынка 16,4%
    • DNS: выручка 63 млрд рублей, доля рынка 12,4%
    • Эльдорадо: выручка 50 млрд рублей, доля рынка 9,3%
    • Юлмарт: выручка 20,7 млрд рублей, доля рынка 3,8%
    • Медиа Маркт: выручка 17,9 млрд рублей, доля рынка 3,5%
    Сколько стоит «Эльдорадо»

    Владелец у «Эльдорадо» сменился 20 июня 2016 года: ранее компания полностью принадлежала Facipero Investments Limited (Кипр), головной компанией которой является PPF Group B.V. (Нидерланды). В июне компания на 100% перешла в руки «Бовесто Лимитед» (также с Кипра), которой владеет Facipero Investments Limited, а бенефициарами являются чешские PPF Group N.V. (80%) и Emma Omega Ltd. (20%). Перевод на отдельную оффшорную компанию может указывать на предпродажную подготовку «Эльдорадо».

    Стоимость «Эльдорадо» с учетом долга составляет 24-26 млрд рублей (370-380 млн долларов), без учета долга – 35-48 млрд рублей

    В 2013 году «Эльдорадо» уже пытались купить – сделку с «М.Видео» одобрила ФАС. Однако компании не смогли прийти к согласию, и сделка не была закрыта. Стоимость «Эльдорадо» тогда оценивалась в 5–8 млрд рублей (150–240 млн долларов) с учетом долга и 18 млрд рублей без учета долга. Объединенная компания будет стоить 28–30 млрд рублей, «Эльдорадо» прибавит всего 15% стоимости.

    Что будет

    Даже если «Эльдорадо» и «Техносила» объединят продажи по объему выручки, она будет уступать «М.Видео», хотя сейчас первая компания является крупнейшим ритейлером бытовой техники и электроники по количеству торговых точек. Она имеет более 600 магазинов в 200 городах, тогда как у «М.Видео» - 379 магазинов в 161 городе, у «Техносилы» — 85 магазинов и 133 пункта выдачи примерно в 80 городах России.

    Однако консолидация с «Техносилой» позволила бы «Эльдорадо» стать лидером интернет-продаж: совокупные продажи по итогам первого полугодия составили бы 11 млрд рублей против 9,3 млрд рублей у «М.Видео». Продажи в интернете растут быстрее офлайна: у Эльдорадо по итогам первого полугодия 2016 года рост составит 56% против 25, у «М.Видео» - 34% против 19%. Эксперты допускают, что победа в онлайне поможет стать лидером и в офлайн-продажах, так как объединенная компания сможет торговаться с поставщиками за лучшие ценовые условия.
     
  2. Alex_Free

    Alex_Free Интересующийся

    Регистрация:
    30 авг 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А мне очень нравилась сеть магазинов, хороший выбор, достойная консультация и низкие цены, жаль будет если что то случится с ней
     
  3. savushkaserg

    savushkaserg Интересующийся

    Регистрация:
    29 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Такое часто происходит на мировом рынке. Значит стало не выгодно держать эту сеть или низкие доходы. Кто нибудь купит и будет менять эту компанию. Такое было и с yl.gsm. Движения в бизнесе происходят всегда. У них там не бывает мертвых точек.