QIWI увеличила чистую выручку за II квартал

Тема в разделе "Новости банков и платежных систем", создана пользователем Kassiopa, 12 авг 2016.

  1. Kassiopa

    Kassiopa Assistant manager Главный модератор

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    24
    QIWI plc во втором квартале 2016 года получила скорректированную чистую выручку по МСФО в размере 2,619 млрд рублей, увеличив ее на четыре процента по сравнению со вторым кварталом 2015 года, говорится в сообщении компании.

    Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", прогнозировали, что QIWI plc в апреле-июне этого года может получить скорректированную чистую выручку в размере 2,641 млрд рублей.

    Совет директоров QIWI по итогам работы компании во втором квартале одобрил выплату дивидендов в размере 22 цента на акцию, говорится в пресс-релизе компании.

    Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 17 августа 2016 года, компания намерена выплатить дивиденды 18 августа.

    Кроме того, QIWI снизила свой прежний прогноз роста скорректированной чистой выручки и скорректированной чистой прибыли в 2016 году до 2-5% и 5-10% соответственно, говорится в сообщении компании.

    Кварталом ранее прогнозы роста чистой выручки и чистой прибыли на 2016 год составляли пять-восемь процентов и 7-12% соответственно.

    Как сообщалось ранее, в 2015 году QIWI plc увеличила скорректированную чистую выручку по МСФО на 16% - до 10,228 млрд рублей, скорректированную чистую прибыль - на 18%, до 4,142 млрд рублей.

    Компания отмечает, что общие макроэкономические условия продолжают оказывать негативное влияние на покупательную способность населения России, уменьшение реальной заработной платы давит на располагаемый доход. Это, в свою очередь, приводит к общему снижению потребительских расходов и, как следствие, объемов платежей.

    Кроме того, QIWI отметила негативные тенденции в рынке денежных переводов из-за меняющейся ситуации в области миграции. Это может негативно повлиять на объемы переводов и доходы компании в этой области.

    QIWI plc управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. В структуру группы входят АО "Киви", Киви банк и ООО "Киви провайдер платежных сервисов". Бумаги QIWI торгуются на Nasdaq и Московской бирже.

    Источник
     
  2. igor_ust

    igor_ust Интересующийся

    Регистрация:
    8 сен 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    QIWI очень удобная и выгодная система!! например через нее я оплатил покупку букета цветов своей учительницы!! Сюрприз удался
     
  3. Manya_Veliko

    Manya_Veliko Интересующийся

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Хорошо, что появилось много платежный систем, конкуренция только на пользу пользователям, сама лично киви еще не пользовалась.