• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Почему гривна обречена на девальвацию

Режим свободного курсообразования в нынешних условиях будет оставаться режимом ползущей девальвации, поскольку для этого есть фундаментальные экономические причины. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.
image27837262_70ee208b1df74cfa3f698e040f264a43.jpg

Он напомнил, что баланс внешней торговли товарами и услугами устойчиво отрицателен.

«Причины я неоднократно называл: разрыв связей с потребителями на рынках стран СНГ, излишне оптимистичный взгляд на евроинтеграцию и развал промышленности. Девальвация, которая, по мнению наших оппонентов, должна была бы торговлю поддержать, наоборот, добивает финансы предприятий изнутри», — написал он.

При этом Арбузов обратил внимание на тот факт, что торговля, как и экономика, сжалась, и колебания цены даже на одну товарную группу значительно влияет на торговлю в целом.

«Для примера приведена стоимость кукурузы, но примерно та же картина по всем зерновым. Колебания биржевой цены практически зеркально отражаются на размере торгового сальдо наибольшей европейской страны. То, что Украина пока еще житница, это хорошо. Плохо, что кузницей, прокатным станом и машиностроительным заводом она уже быть перестала», — отметил он.

По его мнению, режим свободного курсообразования еще надолго останется режимом ползущей девальвации, «пока власти не возьмутся за голову и не начнут восстанавливать связи с традиционными торговыми партнерами и выравнивать торговый баланс».
 

Valaron

Интересующийся
Сообщения
30
Реакции
5
Давайте будем реалистами. Все только разводят полемику по поводу гривны. Но реальных причин для такого курса нет. Все сделано руками управленцев на Банковой... Они рубают на этом большие деньги... А народ конкретно страдает...
 

Василий

Участник форума
Сообщения
495
Реакции
172
Возраст
31
Но реальных причин для такого курса нет.
В стране война, политический и экономический кризис, народ в нищете от цен на коммуналку, государство занимается черт знает чем.... Да я удивляюсь как у нас после приватизации привата курс до 50 грн за бакс не улетел.
 

McMace

Premium
Сообщения
2.937
Реакции
1.030
И лета не продержалась гривна, опять рухнула, боюсь даже представить что будет в период выборов. Уйдет за 30?
 

Fox_Malder

Интересующийся
Сообщения
56
Реакции
18
Даже сегодняшнее обещание, что в ближайшее время Украине дадут 1 млрд евро не остановило падение - -10 копеек за день)
 
Сверху