• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Одолжил деньги, а как их вернуть?

Kirk

Интересующийся
Реакции
1
Вот было у вас такое, что одолжили денег знакомому человеку (или близкому товарищу, родственнику...), а он сел на голову и не хочет отдавать деньги каждый раз выдумывая новые отмазки, то у него нет, то ему надо, то завтраками кормит и так далее. Лично меня это выбешивает, но и не хочу обижать человека со скандалом требовать вернуть мне долг. Как бы вы поступили если бы столкнулись с такой ситуацией??

Lektor

Трейдер
Реакции
114
Да как. Прямо нужно сказать, что отдавай долг. Расписку надо брать.

tanyalavriko

Участник форума
Реакции
41
По-моему нужно изначально давать ту сумму, которую не жалко потерять.
Сейчас времена тяжелые, большая вероятность невозврата долгов.

Анна Мон

Интересующийся
Реакции
6
есть такая мудрая, как мне кажется, фраза "одалживай ту сумму, которую готов подарить". Ну и есть сейчас такие вещи как кредиты, рассрочка и так далее...деньги есть откуда взять, если они срочно нужны и если это большая сумма.

Lektor

Трейдер
Реакции
114
есть такая мудрая, как мне кажется, фраза "одалживай ту сумму, которую готов подарить". Ну и есть сейчас такие вещи как кредиты, рассрочка и так далее...деньги есть откуда взять, если они срочно нужны и если это большая сумма.
Я на одном форуме писал статью о том, как можно попасть в сфере форекс. Так вот там один из пунктов не одалживать деньги тому, с кем знаком по интернету не один год. Бывает общаешься и 3 и 5 лет, а потом денег одолжил и шабаш.

DarkSteel

Участник форума
Реакции
43
Бывает общаешься и 3 и 5 лет, а потом денег одолжил и шабаш.
Да что про интернет говорить, если знаю случаи когда одноклассники со школы встретились после долгих лет разлуки, вроде друзья были, домой пригласил, а эта зараза у тебя ворует какую-то мелочь с дома.

Анна Мон

Интересующийся
Реакции
6
Я на одном форуме писал статью о том, как можно попасть в сфере форекс. Так вот там один из пунктов не одалживать деньги тому, с кем знаком по интернету не один год. Бывает общаешься и 3 и 5 лет, а потом денег одолжил и шабаш.
были моменты, когда и друзья в жизни занимали по 30-100 тысяч, и не возвращали потом. действительно, об одалживании денег кому-то из сети даже не стоит думать)

Василий

Специалист
Реакции
176
Не одалживайте денег и когда ничего требовать обратно не придется, лучше занимайте и падайте на мороз!)))

Сверху