• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Очередной провал с безвизом

Безвизовый режим будет предоставлен, после завершения переговоров между Европарламентом и Европейским советом.
5836f29412876.jpeg

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не получила сегодня безвизового режима из-за бюрократических вопросов внутри Европейского союза.

Об этом он сказал на пресс-конференции после саммита Украина - ЕС.

"Как правило, сложные вопросы по обязательствам задавались Украине. Во время сегодняшнего саммита Украине не был задан ни один вопрос. Украина в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства. Это первый саммит, когда не Украине ставят вопросы, а мы ставим вопросы нашим партнерам из Европейского союза с просьбой выполнить взятые на себя обязательства", - сказал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что безвизовый режим будет предоставлен, когда завершатся переговоры между Европейским парламентом и Европейским советом.

"45-миллионный украинский народ сделал огромные реформы, внедрил все 144 пункта плана действий по либерализации визового режима и на сегодняшний день получил четкие убеждения, что решения о предоставлении безвизового режима будет принято сразу же после урегулирования этих стилистических межинституциональных переговоров", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что, добиваясь получения безвизового режима, Украина выполнила все 144 требования Евросоюза. Он выразил надежду, что ЕС отменит визы для украинцев до Саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября.

17 ноября Совет ЕС одобрил предоставления Украине безвиза, подтвердив соответствующее предложение Европейской комиссии.

Перед началом саммита Украина-ЕС президент Европарламента Мартин Шульц перед заявил, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран ЕС договориться. По его словам, ЕП сделал все возможное для ускорения отмены визового режима для украинских граждан, но сейчас некоторые страны-члены ЕС тормозят продвижение переговоров.
 

xXGreenXx

Специалист
Сообщения
617
Реакции
122
На этот раз Порох уже ничего не обещал, понятное дело 9 раз называл дату безвиза и в итоге все провалилось. Обещал столько раз, что просто смешно становится))) пустослов.
 
Сверху