1. Приветствуем, Гость! 


    Форум Pro100Money - это площадка о заработке, инвестициях и бизнесе в сети интернет. Если ты еще не зарегистрирован, сделай это прямо сейчас. Регистрация.

    Учитесь, зарабатывайте и развивайте свои проекты вместе с нами! 
  2. В связи со сбоем, произошедшим на стороне поставщика услуг хостинга, некоторые сообщения на форуме могли пропасть. Приносим извинение за возможные неудобства.

Новый способ хищения денег с банковских карт делает мошенников неуловимыми

Тема в разделе "Новости банков и платежных систем", создана пользователем McMace, 18 ноя 2019.

  1. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.812
    Симпатии:
    1.032
    Новый способ обналичивания средств, похищенных с банковских карт, как пишут «Известия», всё активнее используется мошенниками. Они, получив код подтверждения для перечисления средств, выводят их через сервисы card2card переводов. Деньги уходят на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков. Таким образом преступники заметают следы и усложняют возврат средств.
    upload_2019-11-18_17-0-30.png
    По данным пресс-службы Сбербанка, в 80% случаев мошенники, которым удается с использованием методов социальной инженерии украсть деньги с чужой карты, переводят их именно на виртуальный «пластик». Для этого используются сервисы перечислений с карты на карту разных банков — так называемая система card2card переводов.

    Card2card-платформы работают следующим образом: человек вбивает данные «пластика», с которого хочет снять деньги, и сведения карты, на которую хочет их зачислить (это может быть и виртуальный вариант). Затем владельцу карты-отправителя приходит SMS с кодом подтверждения, который он должен указать. Под видом сотрудников службы безопасности банка мошенники просят клиентов сообщить код из сообщения. В итоге деньги оказываются на виртуальной карте. Они есть, например, в «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney.

    «Известия» изучили предложения на черном рынке. Авторизованный кошелек QIWI с безымянной картой и лимитом в 600 тыс. рублей продается за 3499 рублей. Готовый аккаунт платежной системы «Яндекса» с 25 аварийными кодами, которые позволяют выводить деньги без использования телефона, стоит 1199 рублей. В комплекте к нему идет прокси-сервер для гарантии анонимности в Сети.

    Простой идентифицированный кошелек «Яндекс.Денег» продается за 999 рублей. Связка QIWI, «Яндекс.Деньги» и Webmoney, оформленные на одни данные, обойдется в 3999 рублей. Доступны авторизованные аккаунты и других платежных систем, если необходимой нет в списке, то о цене нужно договариваться отдельно. Если же нужна физическая карта, то её можно получить, заказав доставку через курьерскую службу СДЭК.