• Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

"Носить взятки станет проще". Зачем в Украине вводят новую банкноту.

Новая банкнота в 1 тыс. грн наивысшего номинала будет введена в оборот с 25 октября 2019 года. На лицевой стороне купюры изображен академик Владимир Вернадский и его цитата: "Я верю в великое будущее Украины". "Получается, что Нацбанк подвел жирную черту под ожиданиями людей на укрепление гривны и стабилизацию экономики в стране. Мол, оставьте все надежды, и да здравствует инфляция", - отмечает экономист Алексей Кущ.
picture2_nacbank-ukrainy-v_354894_p0.jpg

Кроме того, регулятор проведет ревизию монет. Уже с 1 октября этого года выведут из оборота монеты в одну, две и пять копеек. В НБУ подсчитали, что затраты на их чеканку обходятся дороже, чем стоят сами копейки. Отказ от монет позволит экономить до 90 млн гривен в год, - заявили в Нацбанке.

Помимо ввода в оборот купюры в одну тысячу гривен, Нацбанк анонсировал и другие денежные новации. Так, планируют "осовременивать" купюры в 50 и 200 гривен и работать над дизайном "нового поколения гривны". Не исключено, что изменятся персоналии на банкнотах.

Параллельно начнется постепенный вывод из оборота монеты в 25 копеек. Но ее будут изымать по мере инкассации в банки.

Соответственно, торговцы должны пересчитать и цены, чтобы сделать их кратными 10 копейкам. То есть, это еще один повод для пусть и незначительного, но подорожания товаров и услуг.

То есть, налицо все признаки обесценивания национальной валюты - выведение из оборота копеек и повышение номинала купюр.

В Нацбанке все поясняют "увеличением уровня доходов и цен".
Источник СТРАНА.ua
 
Сверху