• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

НБУ отваживает от «Яндекс.Денег» и Webmoney

НБУ обязал банки усилить контроль над деятельностью коммерческих агентов, предоставляющих услуги пополнения «электронных кошельков» «Яндекс.Деньги», Webmoney, PerfectMoney и т.д. Нацбанк объяснил это «обращениями от правоохранительных органов».
d1fcda82e1ad12efa39866ed87e3392b.jpg

В электронном сообщении от 7 сентября 2016 года НБУ напомнил, что в соответствии с украинским законодательством выпускать электронные деньги может только банк. В Украине легальны только электронные деньги, номинированные в гривне.

«Банки не обращались в НБУ для согласования правил использования электронных денег »Яндекс.Деньги", Webmoney, PerfectMoney и др., — сказано в сообщении. — А также учреждения для согласование условий и порядка деятельности систем «Яндекс.Деньги», Webmoney, PerfectMoney".

В чем смысл сообщения? НБУ, изучив обращения правоохранителей, от греха подальше решил «передать обезьяну» банкам. И напомнил им, что «за нарушение порядка операций с электронными деньгами должностные лица субъекта хозяйствования несут ответственность в соответствии со статьей 163 Кодекса Украины об административных правонарушениях и статьей 200 Уголовного кодекса». Теперь Нацбанк может честно ответить правоохранителям: работа проведена.
 

Manya_Veliko

Интересующийся
Сообщения
18
Реакции
1
Возраст
31
Вроде страна в Европу движется, а законы, как всегда совковые. С таким подходом к Европе очень далеко.
 

sasakor

Участник форума
Сообщения
102
Реакции
30
Возраст
48
Эти системы уже давно в Украине не работают. Так что телеграмма Нац.банка простой антироссийский пиар.
 

kofeinium

Участник форума
Сообщения
140
Реакции
0
Возраст
31
Ну и чего толкового они добьются такими способами и принятиями таких мер, интересно.
 

focus

Интересующийся
Сообщения
8
Реакции
0
Возраст
31
Очередной забавный запрет) С этими системами работают многие интернет-магазины, да и обычные магазины тоже. В некоторых даже расчет происходит через вебмани. Пусть бы тогда подсказали альтернативу (http://epayinfo.ru/qa/pomogite-podo...procentom-i-vysokim-urovnem-nadyozhnosti.html) этим системам, либо придумали свою, пусть даже и в гривнах.
 

Василий Теркин

Интересующийся
Сообщения
10
Реакции
0
Возраст
44
Да во всем мире ходят эти деньги и нормально, а нашим просто лень это все как то взять под контроль. А это ведь очень удобно и выгодно.
Пора двигаться вперед, а мы скоро будем опять картошкой рассчитываться.
 

Tatjana Larina

Интересующийся
Сообщения
10
Реакции
1
Возраст
34
Смешно. И как они собираются контролировать такие операции? Разве что вывод на карту запретят, а в остальном законы Украины на платежных операторов повлиять не могут.
 
Сверху