• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Мифы о собственном бизнесе

global

Интересующийся
Сообщения
23
Реакции
3
Собственный бизнес – возможность самореализоваться
Многие говорят о том, что занимаясь собственным бизнесом, вы сможете обрести свободу и самореализоваться как профессионал собственного дела. Мотивируя это тем, что на работе мастера, начальники и управляющие не дают возможности самореализоваться и не могут понять вас.

На самом деле, когда вы займетесь собственным делом, у вас много времени будут занимать организационные вопросы, их решение. Поэтому вы сможете самореализоваться как управленец, но не как специалист в той или иной профессии, какая вам так первоначально нравилась. В первое время для того, чтобы поставить свое дело «на ноги» вам необходимо будет забыть про свободу, вы будете зависимы от своего бизнеса, он будет забирать очень-очень много вашего времени. И в первое время будете сами себе начальником, так как большинство на первых этапах занимаются и руководящей работой и выполнением каких либо физических или других видов работ. Так что если вы считаетесь большим специалистом, в каком-то деле и это дело для вас любимое дело, то при создании бизнеса на основе этой деятельности вы станете больше бизнесменом, нежели специалистом. А стоит заметить, что бизнес желательно начинать на том деле, которое знаешь и любишь.

Собственный бизнес – финансовая независимость
Так же как и с первым фактором, этот очень широко распространен в рассказах о собственном бизнесе. Большинство используют такие фразы: «Устал работать на дядю», «Вас недооценивают на работе», «Устал ждать очередной зарплаты». Это всё так, но есть одно «но». В каком деле вы можете представить себе ситуацию, когда сразу после начала собственного бизнеса прибыль покрывала не только все расходы, но ещё и приносила хороший доход? Если знаете, скажите мне, очень хотелось бы знать. Лично я не знаю такого бизнеса.

В первое время вам надо будет задумываться над тем, как увеличить прибыль, чем оплатить работу специалистов которые работают на вас, надо будет оплатить аренду, закупить материалы, и ещё много-много статей расходов. Большая возможность, что первое время вы будете работать в убыток себе. И дай Бог, чтобы вы через шесть – двенадцать месяцев вышли на уровень окупаемости. А многие не выдерживают постоянной нагрузки, так же наблюдая то, что только убытки просто банально банкротятся. Не все работают в убыток, но первый период будет таким, и к этому надо быть готовым. А нам, к сожалению, об этом никто не говорит. На первой стадии развития необходимо даже полученный доход инвестировать в свой бизнес, закупка сырья, оборудования, расширения производственных мощностей. Даже если этот бизнес будет основан на некотором активе, который будет работать на вас и приносить прибыль, то все полученные деньги вы будете поначалу вкладывать в развитие. Так что, для того чтобы достичь финансовой независимости пройдется очень хорошо попотеть.

Собственный бизнес – свобода выбора. Или хочу - работаю, хочу – нет
Многих привлекает возможность выбора времени для работы. При создании собственного бизнеса вы сами себе начальник, и никто не распоряжается вашим временем, когда захотели тогда и работаете. Да очень красиво с первого взгляда.

На самом деле, права выбора вас никто не лишает, но если вы не будете в первое время «работать как пчела» то положительного результата, так как и удачного развития вашего собственного бизнеса не видать вам как собственной спины. В первое время вы будете многие задания выполнять сами, много времени будут занимать организационные вопросы. Вы должны быть готовы к тому, что мало того что много времени будете тратить возможно придется работать не только в рамках обычного (с 8,00 утра до 17,00 – 18,00). Вы должны быть готовы к тому, что вы будете иметь меньше свободного времени в сравнении с теми, кто будет работать на вас. Если всё пустить самоходом и не уделять времени и сил, то ваше дело обреченно на крах. Так, что выбор есть только формально, если вы хотите развивать свой бизнес то вы будете работать, работать и ещё раз работать.

Заключение
Прошу понять меня правильно, я не отговариваю вас от ведения собственного бизнеса. Я лишь хочу вас информировать о том, что особенно вначале будет очень - очень много трудностей и не так много положительных результатов как вам, возможно, кажется. Так же, как я говорил в самом начале статьи, я обратил внимание на то, что все говорят как это хорошо и легко, вести собственное дело. Но никто не предупреждает о трудностях. В итоге люди не готовы к трудностям, и начинают действовать, а над проблемами задумываются, только когда они возникнут, а ведь многие из них можно было предугадать и сделать всё возможное что бы их избежать. На самом деле, я сторонник развития малого бизнеса, так как увеличение количества субъектов деятельности увеличивает конкуренцию, которая в свою очередь влечет понижение цен и повышение качества товаров и услуг.
 
  • Like
Реакции: xiom

xiom

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Собственный бизнес это очень сложно, мне никак не удается реализовать свои идеи в жизнь в полной мере, и конкурентов много. Невозможно дать себе просто остановиться, через мгновение кто-то заберет твою идею, а ты останешься ни с чем.
 

Poznavatel

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Возраст
32
Ключевое, что стоит понять: если у вас не комания эппловского уровня, где все работает на вас и есть 101 управляющий, дублирующий функции друг друга, придется пахать. Даже если нанять управляющего, то кто будет контролировать контролера? По опыту (выборка из нескольких бизнесменов, но все же) - зачастую есть периоды (особенно в самом начале, в кризисные времена), когда когда работаешь существенно больше сотрудника, а получаешь ну не сказал бы, что на порядок больше.
+ Типовой сотрудник покинул работу и забыл до завтра о ней. Владелец постоянно думает о том, как решить проблемы, сидит на телефоне, думает о том, где взять деньги и как погасить взятые на бизнес кредиты.
 
Сверху