LiteForex статьи. Калькуляторы на форекс
Автор: Артем Паршин
Самая лучшая помощь трейдеру и инвестору - удобный калькулятор.
Что такое калькулятор на форекс? Зачем вообще нужны калькуляторы в трейдинге? Существуют ли калькуляторы для торговых стратегий? Что такое калькулятор партнера форекс брокера? Как работают калькуляторы форекс? На эти и многие другие вопросы, вы, как всегда, найдете самые развернутые ответы в моей статье.
Что такое калькулятор форекс и зачем он нужен
В современном трейдинге присутствует необходимость большого количества расчетов и вычислений. Конечно, новичку все это практически не доступно. Ведь любой из нас, когда впервые начал заниматься трейдингом, меньше всего задумывался о том, что необходимо что-то считать и вычислять. Мы знали, что можем купить или продать и единственным расчетом для нас было приятное вычисление возможной прибыли. Однако, в моменты, когда наша сделка не приносила желаемого результата, либо приносила его не таким, какой мы хотели, мы начинали задумываться о том, что не так. Казалось бы, цена прошла 1000 пунктов и мы знаем, что при нашем объеме это 100 USD прибыли. Но прибыль почему-то была не 100 USD, а, к примеру, 50 USD. В чем причина? А причина тут не одна. Потому что, итоговый результат складывается из большого количества факторов, основными из которых, как раз и являются факторы первичных вычислений.
На заре форекса приходилось производить большое количество расчетов вручную. Это занимало огромное количество времени и трейдинг, порой, переставал приносить удовольствие именно по причине унылых вычислений. Вычислять необходимо такие параметры как: стоимость пункта, размер комиссии, величины спредов и свопов, размеры ордеров, а потом еще и соотнести это все с параметрами мани-менеджмента для вашего депозита. Лично у меня, в первые годы сознательной торговли, только расчеты параметров для одной сделки занимали около часа. Но, как нам всем говорили - “хочешь зарабатывать, необходимо работать”.
Современный трейдинг остался неизменен в этих вопросах, и чтобы зарабатывать и сейчас необходимо производить большое количество расчетов, но есть одна большая разница. Теперь эти расчеты не нужно делать вручную. Для этого были разработаны специальные калькуляторы. Конечно, остались еще, так называемые, “олд-скульные” трейдеры, которые до сих пор считают все вручную (и я один из них), но большинство трейдеров теперь производят свои вычисления при помощи специальных калькуляторов. Калькуляторов сейчас довольно много и все они разные. Кому-то необходимо вычислить параметры мани-менеджмента, кому-то необходимо рассчитать комиссии и спреды, а кто-то и вовсе, хочет вычислить размер своего партнерского вознаграждения в один клик мышки. Да да, и такие калькуляторы тоже существуют. Я решил написать данную статью для того, чтобы познакомить вас с многообразием калькуляторов трейдера форекс и разобраться с основными принципами их работы. Итак, приступим.
Сразу оговорюсь. У большинства брокеров рынка форекс калькуляторы свои и в своем обзоре, я сделал выборку калькуляторов, которые на мой взгляд, наиболее просты и точны в работе.
Калькулятор трейдера форекс
Читать далее в блоге компании:
https://ru.liteforex.com/blog/for-beginners/kalkulatory-na-foreks/