• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом в том случае, если ее власти будут следовать политическому курсу США в отношении Пхеньяна, сообщает телеканал ABC со ссылкой на представителя северокорейского МИД.
image29520900_c1ba0097ad342e274a809fbf8a110186.jpg

Такое заявление стало ответом на недавнее интервью министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, которая заявила, что ядерная программа Северной Кореи представляет «серьезную угрозу» для Австралии. Бишоп не исключила и вероятность удара по Австралии.

Нынешнее правительство Австралии слепо и рьяно следует линии США. Если Австралия продолжит упорствовать в следовании за США в изолировании и подавлении Северной Кореи, это станет суицидальным актом попадания в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи.
Представитель МИД КНДР

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась еще в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерные испытания и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года Северная Корея провела еще одни ядерные испытания. Кроме того, в течение года было произведено порядка 20 ракетных испытаний.

Шестого марта 2017 года КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет, которые упали в исключительной экономической зоне Японии. На следующий день командование американского контингента в Республике Корея сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны, несмотря на возражения России и Китая.

Ситуация вокруг КНДР усугубилась и с подходом к Корейскому полуострову группы американских военных кораблей во главе с авианосцем «Карл Винсон», поскольку после удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против КНДР.
 

DarkSteel

Участник форума
Сообщения
203
Реакции
41
Возраст
31
Наглость агрессивной риторики неадекватного руководства КНДР переходит все мыслимые границы. Если ранее лидер КНДР заявлял, что он будет отвечать на непосредственные действия своих противников в отношении его страны, то сегодня он начинает угрожать практически нейтральной Австралии только за то, что она не придерживается его взглядов и разделяет позицию и мнения США, что выражается, по его словам, в "в следовании за США". По сути, это является ни чем иным, как обвинением в "злоумышлении и колдовстве", как выражались средневековые инквизиторы в отношении лиц, подозревавшихся ими в причастности к проискам дьявола. Это недопустимое с точки зрения этики и морали международных отношений поведение КНДР, ещё раз говорит о необходимости всемерного применения санкций в отношении этой страны, утверждённых решениями ООН.
 
Сверху