• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Инвестиции – что это?

McMace

Premium
Сообщения
2.937
Реакции
1.030
Инвестировать означает в широком смысле слова «расстанься с деньгами сегодня, чтобы в будущем получить большую сумму денег».
куцк.jpg


В этом случае имеется в виду, что деньги обладают временной стоимостью, а само капиталовложение подвергается риску. Наградой за рисковые мероприятия служит прирост доходности. Инвестор подбирает для себя оптимальное соотношение доходности и риска, исходя из психологической склонности и финансовых возможностей.

Инвестиции условно разделяются на две группы:
1) финансовые;
2) реальные;

Объектами финансовых инвестиций являются ценные бумаги, и также все формы прав, закрепленные и описанные в законодательных актах.

Объектами реальных инвестиций являются основные фонды предприятий, земля, прочие материальные активы, т.е. то, что можно назвать «осязаемыми активами».

По целям вложения финансовые инвестиции разделяют на:
1) стратегические;
2) портфельные;
3) спекулятивные.

При стратегических инвестициях предполагается скупка контрольного пакета акций и дальнейшее участие в управлении компанией. Это и есть конечный результат инвестирования. Причем в этом случае текущая доходность не обладает приоритетным значением. По продолжительности такие вложения чаще всего бывают долгосрочными и среднесрочными.

При портфельных инвестициях формируется такая структура вложений, которая обеспечила бы оптимальное соотношение доходности и приемлемый уровень риска. Здесь важны как возможный конечный результат инвестиций, который определяется ожидаемой доходностью, так и уровень риска, который приемлем для инвестора.
Доход в этом случае растет за счет разницы и роста курса стоимости активов, а также за счет купонных выплат и начисленных дивидендов. Портфельные инвестиции предпочитают ПИФы, пенсионные фонды, доверительные управляющие и некоторые другие коллективные инвесторы, а еще это могут быть частные инвесторы, имеющие в своем распоряжении достаточно большой начальный капитал.
 
Сверху