• Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Индекс Биг-Мака: курс доллара в Украине должен составлять 10,05 грн/$

Украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют мира, а ее реальный курс должен составлять 10,05 грн/$.
bm.jpg

Украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют мира, а ее реальный курс должен составлять 10,05 грн/$. Об этом говорится в опубликованных результатах исследования журнала The Economist, который рассчитывает курсы валют мира по паритету покупательной способности.

Что оценивают

В исследовании, которое проводится с 1986 года, оценивается стоимость бургера «Биг-Мак», который продается в популярной сети фаст-фудов «МакДоналдс». The Economist сравнивает стоимость бургеров во всех странах мира с его стоимостью в США.
По данным издания, «Биг-Мак» в Украине стоит 57 гривен (сейчас его стоимость составляет 59 гривен), в то время как в США он стоит $5,67. Реальный курс гривны, в таком случае, должен составлять 10,05 грн/$.
 

Amon

Участник форума
Сообщения
377
Реакции
31
Возраст
35
Ага, должен. Вон уже власти плачутся, что уже плохо когда бакс по 26, нужно чтобы он был по 30, а то бедные в бюджет недополучают. Интересно после таких заявлений когда ждать эту отметку?
 
Сверху