• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Год спустя: чем обернулась национализация ПриватБанка

Ровно год назад государство приняло невиданное по своим масштабам решение – национализировать крупнейший в Украине банк. В НБУ тогда уверяли – без вмешательства государства Приватбанк бы обанкротился.

18 декабря 2016 года не обладая достаточной информацией о реальном положении крупнейшего в стране частного банка, власти приняли решение национализировать "ПриватБанк". Это обошлось в более 5 миллионов долларов, рассказывает юрист, которая сопровождала весь процесс огосударствления банка.
upload_2017-12-18_11-52-29.png

Решающую роль в принятии решения сыграло не что иное, как взрывная натура Игоря Коломойского. Государство сделало свой выбор после его приглашения на кофе. Эти события разворачивались под стенами предприятия Укрнафта, которым государство и миллиардер владеют совместно.

Эксперты тогда отмечали, — Коломойский хочет поставить на руководящие должности своих людей и для этого приказал "частной охране" рейдерски захватить "Укрнафту". Пока этого не произошло, скорее всего, во власти и решили ускорить решение вопроса "Привата" на выгодных Коломойскому условиях.

Сегодня уже Коломойский заявляет, что национализация — не что иное, как рейдерский захват, который якобы возглавляла экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. Детективы НАБУ даже летали в Швейцарию по показаниям от Коломойского.

Но рассказывать детали в антикоррупционном бюро пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия. После признания "Приватбанка" неплатежеспособным, Министерство финансов выкупило его у Фонда гарантирования вкладов за 1 гривну.

источник 24tv
 
Сверху