• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Экс-руководители одного из банков вывели в оффшоры 53 млн долларов

Бывший председатель правления одного из банков и его заместитель вывели в офшоры 53 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.
image28539708_16e94a5bbbfb97c8cdd6cbf61dcf8a6e.jpg

«Активы банковского учреждения, которые находились на корреспондентском счете иностранного банка, были выведены через офшорную компанию. В частности путем предоставления залога для открытия кредитной линии в банке-нерезиденте для этого “офшора”. Правоохранители доказали причастность к финансовым махинациям экс-руководителя банка, который руководил финучреждением до марта 2015 года. Сумма убытков составляет 53 миллиона гривен», — отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что в настоящее время экс-председателю правления банка и еще одному его заместителю сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Также в полиции напомнили, что в конце прошлого года предыдущим руководителям этого же банка уже сообщили о подозрении. Все должностные лица фигурируют в одном уголовном производстве.

«Также доказана причастность к растрате вкладов банка и владельца офшора. Ему сообщено о подозрении и он находится под стражей», — резюмируется в сообщении.
 

blocikolik

Интересующийся
Сообщения
5
Реакции
0
Возраст
42
Сколько их вывели еще никто наверное не знает, ведь это только вершина айсберга, а самое обидно, что никто ничего не вернет
 

annaanikeevna

Интересующийся
Сообщения
24
Реакции
2
Возраст
33
А самое интересное, что таких председателей в любом банке можно встретить. Вот и представить сложно, какие суммы воруют
 

Василий Теркин

Интересующийся
Сообщения
10
Реакции
0
Возраст
45
И самое страшное что это никак нельзя пресечь на данном этапе. Вроде бы и банков переполовинили, и требования ужесточили, а все равно воруют и воруют.
 
Сверху