1. Приветствуем, Гость! 


    Форум Pro100Money - это площадка о заработке, инвестициях и бизнесе в сети интернет. Если ты еще не зарегистрирован, сделай это прямо сейчас. Регистрация.

    Учитесь, зарабатывайте и развивайте свои проекты вместе с нами! 
  2. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.

Десятилетие Xiaomi: генеральный директор рассказал, как хотели назвать бренд

Тема в разделе "Новости финансов и инвестиций", создана пользователем Astrea, 14 янв 2020 в 00:05.

  1. Astrea

    Astrea Junior assistant Модератор

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    58
    10 января 2020 года Лэй Цзюнь, соучредитель и генеральный директор Xiaomi, объявил, что компанию хотели назвать Xuande или Red Star.
    Xiaomi.jpg
    По словам главы компании, несколько членов-учредителей на первом официальном собрании, 14 января 2010 года, обсуждали название бренда. Red Star был одним из первых вариантов, который предложили, но увы из-за определенной проблемы с товарным знаком название забраковали.

    Другое название, которое было выдвинуто, было Xuande, но оно также не было одобрено, потому что люди говорили, что это звучит не очень красиво. Список предполагаемых имен исчислялся сотнями и включал Red Storm, Xuande, Qianqi, Antong, Lingxi и другие.

    С тех пор, как Xiaomi была выпущена под торговой маркой, логотип «MI» широко распространен и ассоциируется с компанией. По словам Лэй Цзюня, Mi означает больше, чем просто сокращение названия Xiaomi. Mi - это «Мобильный Интернет». а второй вариант расшифровки и вовсе удивительный - «Миссия невыполнима», поскольку компания собиралась выполнить задачу, которая казалась невозможной, сложной или еще не решенной.
    По материалам Gizmochina​
     
Метки: