• 📊 Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    🔥Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Чем выгоден лизинг автомобилей?

global

Интересующийся
Сообщения
23
Реакции
3
На сегодняшний день автокредитование является одним из наиболее популярных способов обзавестись собственным авто. Однако в последнее время, по причине существенного ужесточения банковских условий, выбить кредит на автомобиль стало очень непросто и более накладно. Банками были не только повышены кредитные ставки, кроме них начали взыматься дополнительные платежи, которые покрывают расходы на конвертацию валюты во время перевода финансов на счет автосалона. Таким образом, им удается заработать на одной лишь разнице курсов при стоимости автомобиля у нас в Украине примерно 120 - 170 тысяч гривен 1 - 2 тысячи долларов США, оплатить которые должен сам клиент.

Многих отпугивают и новые сроки, которые установлены для рассмотрения заявки по оформлению автокредитов. Ранее банки принимали решение по оформлению автокредита в течение двух-трех банковских дней. Сейчас же, большинство банков тянут с решение в течение недели, и это еще не долго, многие затягивают процесс до двух-трех недель. В условиях постоянно колеблющихся курсов валют, каждый день, не говоря уже о неделе задержки, может обернуться для клиента банка убытками, так как стоимость иномарок, которые являются не дешевыми, постоянно пересчитывается и колеблется в зависимости от изменения курса валюты. Кроме этого, посетив целый ряд банковских организаций, нам удалось обнаружить, что ими навязывается страхование автомобиля и автовладельца в собственных страховых дочерних компаниях, у которых явно завышены тарифы. Отсюда выплывает, что если в стандартной ситуации страховая компания за полное КАСКО и нулевой франшизой просит 4,5 - 6% от суммы стоимости авто, то в случае оформления банковского кредита данная цифра может увеличиться до 7 - 9%. Таким образом, за страховку и оформление автомобиля, который находится в ценовой категорией указанной выше в Украине нужно будет выплатить от 20 до 30 тысяч гривен.

В качестве альтернативного варианта кредитованию на автомобильном рынке представлена услуга, которая называется лизинг. Схема выглядит примерно так: вами выбирается автомобиль, а его покупкой занимается лизинговая компания. Такая компания заключает договор с продавцом данного авто, согласно которому производится фиксированная предоплата, после чего Вам достается новенький автомобиль. Потом на протяжении срока действия заключенного договора вами вносятся платежи за эксплуатацию транспортного средства. А когда срок действия договора истекает – машина становится вашей за символическую плату.

Лизинг, как идея появился в связи с поиском возможности снижения стоимости налогообложения предприятий, которые нуждаются в специальном оборудовании для работы. В случае заключения договора о лизинге никто не обязывает предприятие сразу производить выплату НДС за технику, которая по факту не принадлежит данной организации, а пребывает в аренде, уплата данного налога осуществляется частями на пару с дробными платежами за лизинг. Однако в том случае, если автомобиль транспортируется из-за границы, при его растаможке НДС зачастую приходится оплачивать сразу, а вот возмещения по НДС, как правило, приходиться ожидать весьма длительный срок. Именно из-за этого в нашей стране лизингу чрезвычайно трудно конкурировать с кредитными банковскими схемами. Тем не менее, лизинговая система имеет свои преимущества. Причем множество из них стали явными именно сейчас — в связи с последним ужесточением требований банков к своим заемщикам. Впрочем, стоит признать, что и без недостатков не обошлось.
 
Сверху