• Добро пожаловать на информационный портал и форум о заработке Pro100Money!

    Самые актуальные новости в мире финансов и инвестиций. Присоединяйтесь к нашей команде, для этого нужно пройти быструю регистрацию

Ажиотаж б.у. автомобилей оказался не таким, как его предсказывали

Украинцы не горят желанием ехать за дешевыми б/у автомобилями в Европу, ожидая что транспортные средства подешевеют внутри страны.
683ae5acdcf040b7c4327b7c30c9eef7.jpg

По льготному акцизу в августе в Украину было ввезено только 562 б/ у автомобиля.

Об этом пишет глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко в Facebook.

— Когда я прогнозировал, что никакого автобума не будет и лучше было бы подключить к импорту б/у автосалоны, то выслушал от многих нардепов упреки и обвинения в лоббировании бизнеса. А секрет прост и позиция среднестатистического украинца следующая: пусть другие навезут много авто, цены на рынке упадут, и я у куплю здесь. Не везут… А цены на б/ у авто в Украине уже упали за 2 года.

И причиной тому не закон о льготном акцизе, а обнищание людей, подорожание топлива, ввоз «крымских» и «отжатых на Востоке авто, массовый импорт авто на иностранной регистрации, удешевление новых авто (в $) и тд., — написал Назаренко.

Как сообщалось, украинские таможенники насчитывают налоги на ввозимые авто, не учитывая официальную сумму, указанную в договоре купли-продажи, ни фактическое состояние авто.
 

monastyrov

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Возраст
30
Ещё несколько лет назад хотел купить фольцваген в Германии - родственники там живут. С их помощью подсчитал и выяснил, что растаможка и прочие налоги выйдут мне не дешевле машины, и передумал...
 
Сверху