• Добро пожаловать на Pro100Money!

Это информационный портал и форум о заработке, финансах и инвестициях. Здесь мы обсуждаем актуальные события, делимся опытом, полезными идеями и способами увеличения дохода.

💬 Присоединяйтесь к нашему сообществу! Создайте аккаунт — регистрация занимает всего несколько минут.

👉 Зарегистрироваться на Pro100Money

• 🚀
    PRO100MONEY • ОБНОВЛЕНИЕ

Мы обновили форум!

Форум стал быстрее, стабильнее и безопаснее. Мы обновили системную часть, оптимизировали работу сайта и улучшили отправку писем.

⚡ Быстрее 🛡️ Надёжнее 📧 Стабильнее ✨ Актуальная версия

Слабая динамика доллара США связана с противоречивым фактором Трампа

• Автор темы Автор темы McMace
  • Дата начала Дата начала

McMace

Premium
Реакции
1.021
На уходящей неделе доллар США показывал вторую худшую динамику после британского фунта. Более того, американская валюта показывает худший результат среди основных валют в 2017 году (с начала года доллар потерял около 1,6%). Конечно, отчасти это объясняется коррекцией после ралли в ноябре-декабре, но лишь отчасти. Адам Баттон, управляющий редактор ForexLive (сайта, посвященного новостям и анализу рынка валют) связывает ослабление доллара с противоречивым «фактором Трампа».
LYNXMPECBH08E_L.jpg

Рынок явно любит все, что связано с Трампом. Новый президент пообещал снижение налогов, дерегулирование, увеличение расходов и более высокие темпы роста. Рост индекса S&P 500 и доходности казначейских облигаций говорит о том, что американский рынок верит его обещаниям.

Адам Баттон перечисляет факторы, которые, на первый взгляд, должны были бы способствовать росту американской валюты на этой неделе.

- Дональд Трамп пообещал представить «феноменальный» новый план корпоративного налогообложения через неделю или две;

- Данные по розничным продажам в США превзошли ожидания;

- Цифры по инфляции были выше, чем ожидалось;

- Производственный индекс Philly Fed показал лучший показатель за последние 32 года;

- Заявления Джанет Йеллен и других представителей ФРС были на удивление ястребиными.

Учитывая все это, нет никаких сомнений, что доллар США должен бы вырасти в цене. Почему же это не так? – задается вопросом Адам Баттон. «Я считаю, что опасения по поводу политики сильного доллара реальны, и они оказывают влияние, – пишет аналитик. – Кроме того, я думаю, что восприятие Трампа противоречиво. Американские инвесторы решили, что они могут жить с Трампом. Международные инвесторы в этом не уверены. В какой-то степени, это не лишено логики, поскольку изменения налогообложения могут быть недружелюбны по отношению к иностранцам, и протекционизм может создавать барьеры».

«Таким образом, мы по-прежнему видим рынок, который пытается «раскусить» Трампа. Пресс-конференция в четверг была странным перформансом, но рынок не дрогнул. Несмотря на то, что он мелочный и уходит в оборону, с ним по-прежнему работают хорошие люди по вопросам законодательства и планов. Но дело в том, что один из этих планов может состоять в том, чтобы ослабить доллар США», – отметил Адам Баттон.

Назад
Сверху