Готовимся к 4G: меняем карточки на новые

Тема в разделе "Hi-tech", создана пользователем McMace, 17 фев 2018.

  1. ivanka

    ivanka Интересующийся

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Зачем этот 4г нужен, и так скорость хорошая,только тарифы дороже станут.
     
    Одинокая волчица нравится это.
  2. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.033
    Киевстар теперь дают возможность самостоятельно заменить свою старую симку на новую с поддержкой 4G без посещения магазина. Процедура довольно интересная, жаль раньше не предлагали, я бы попробовал :)

    Для этого абонентам нужно выполнить несколько шагов:
    • приобрести новый стартовый пакет «Киевстар» со знаком 4G. Начиная с 2017 года, во всех своих стартовых пакетах мобильный оператор использует именно USIM-карты;
    • со своей действующей SIM-карты набрать комбинацию символов ∗ 245 ∗ 41 ∗ 0XXYYYYYYY ∗ Z…Z #, где 0XXYYYYYYY — номер телефона, который указан в купленном стартовом пакете, а Z…Z —19 цифр ICC кода (серийный номер на обороте самой SIM-карты) или 8 цифр PUK1 (указан на держателе, к которому крепится SIM-карта). После набора комбинации на мобильное устройство пользователя придёт SMS-сообщение с паролем, который необходим для переноса номера;
    • заменив старую SIM-карту на новую USIM в своем смартфоне, потребуется активировать номер с помощью комбинации * 111 #;
    • далее нужно отправить запрос * 245 * 42 * ХХХХХХ #, где ХХХХХХ — полученный в SMS пароль;
    • теперь осталось перезагрузить смартфон через 10 минут после отправки запроса.
    По факту выполнения заявки придет SMS-сообщение. После этого, старый номер абонента будет перенесён на новую USIM карту в течение 30 минут. При этом будут восстановлены все средства на основном и бонусном счетах, а также услуги, которые абонент подключал ранее. Воспользоваться новой возможностью могут абоненты предоплаченной формы связи «Киевстар» (кроме отдельной группы абонентов, номера которых ранее обслуживались в сети оператора Beeline).

    Замена карты таким способом является (почти) бесплатной – никаких дополнительных платежей, кроме стоимости самого стартового пакета, делать не нужно.
     
  3. Michelle

    Michelle Интересующийся

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Меня скорость тоже устраивает. И мне кажется, что Украина технологически не готова к 4g.
     
  4. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.033
    Что? :dntknw: Сети модернизируют, через пару месяцев будет еще как готова!
     
  5. Michelle

    Michelle Интересующийся

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Да ну зная, как у нас все делается...
     
  6. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.033
    Vodafone Украина запускает 4G (2600 МГц) в Киеве и 20 других крупных городах Украины, а также обновляет бренд
    Оператор Vodafone Украина запустит скоростной 4G-интернет в диапазоне 2600 МГц в более чем 20 украинских городов в ближайшие дни. Это первый этап строительства сети в данном диапазоне, в первую очередь 4G появится в местах наибольшего скопления пользователей мобильным интернетом.

    Пользоваться скоростным мобильным интернетом четвертого поколения можно в следующих городах:
    • Киев и города Киевской области: Ирпень, Бровары, Борисполь, Вишневое, Чабаны;
    • Днепр, Павлоград (Днепропетровская обл.);
    • Харьков, Купянск (Харьковская обл.);
    • Запорожье, Энергодар (Запорожская обл.);
    • Львов;
    • Полтава;
    • Сумы;
    • Ивано-Франковск;
    • Черновцы, Новоселица (Черновицкая обл.);
    • Луцк;
    • Кропивницкий;
    • Одесса;
    • Херсон.
    Запуск 4G в частотном диапазоне 2600 Мгц состоится уже 30 марта, либо в понедельник 2 апреля. Точная дата зависит от того, успеет ли оператор оплатить счет, который до конца текущего дня должен отправить Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР). Как только регулятор официально выдаст 4G-лицензию, первые базовые станции Vodafone Украина заработают в новом стандарте.

    При этом сначала покрытие будет точечным, так как на все города будет запущено только 500 базовых станций в диапазоне 2600 МГц, тогда как «ковровое» покрытие в частотном диапазоне 1800 МГц развернут в июле 2018 года. Больше всего повезло киевлянам — здесь 4G в частотном диапазоне 2600 МГц появится на большинстве центральных улиц. Также новый стандарт появится сразу в пяти пригородах столицы: Броварах, Борисполе, Вишневом, Чабанах и Ирпене.

    После запуска 4G данная технология будет доступна во всех тарифах — чтобы стандарт заработал, достаточно иметь подходящую SIM-карту и смартфон. Со временем, когда покрытие будет развернуто более полно, компания адаптирует тарифы в зависимости от схем потребления абонентами в Украние.

    «Украина на пороге существенных изменений. Запуск 4G – это не просто новая точка роста для операторов и новые услуги для клиентов. Мы разделяем уверенность Vodafone в том, что новые технологии – основа позитивных изменений в обществе и улучшения качества жизни, и Украина сегодня готова к этим изменениям, – поясняет генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова. – Проявление новой стратегии бренда украинцы ощутят и в новых технологиях, услугах и в новой среде взаимодействия с клиентами».

    Также в апреле 2018 года Vodafone приступит к работе под обновленным брендом в Украине и начнет предоставлять услуги на основе технологии 4G. Глобальные изменения будут отражены в новой стратегии, слогане и фирменном стиле. Репозиционирование распространяется на 36 стран, где представлен бренд Vodafone, включая Украину, впервые концепция обновленного бренда была презентована в Лондоне осенью 2017 года.

    Главный фокус обновленного бренда Vodafone – оптимизм в отношении будущего – отражен в новом слогане: The future is exciting. Ready? В Украине будет использоваться как английское звучание, так и украинская версия «Майбутнє викликає. Ready?». В новом фирменном стиле акцент сделан на фирменном знаке, который становится центральным графическим элементом всех изображений. Логотип будет представлен в новом 2D-дизайне, который сменит используемое ранее объемное изображение.
    [DOUBLEPOST=1522403448][/DOUBLEPOST]lifecell запускает в Украине новое поколение мобильной связи 4.5G. Пока только в диапазоне 2600 МГц (Band 7)

    Вслед за Vodafone Украина запуск связи четвёртого поколения анонсировал оператор lifecell. На данный момент на официальной страничке lifecell в Facebook есть таймер обратного отсчета времени до запуска нового стандарта связи. К слову, у lifecell 4G будет называться по-своему – 4.5G.

    Итак, сегодня lifecell запустил скоростную связь 4.5G в ряде областных центров Украины. Оператор подчеркивает, что он первый запустил сеть нового поколения в наибольшем числе регионов.

    В частности, сейчас связь четвертого поколения от lifecell есть в Николаеве, Чернигове, Житомире, Ровно, Черкассах, Виннице, Северодонецке и Краматорске. Подробная карта покрытия 4.5G от lifecell доступна на сайте оператора. Сразу отметим, что речь о запуске 4.5G в диапазоне 2600 МГц (Band 7) и даже в Киеве покрытие пока неполное. Когда lifecell приступит к фактическому разворачиванию сетей 4.5G в диапазоне 1800 МГц (Band 3), которые должны стать основными, пока неясно.

    Одновременно оператор запустил специальную страницу, на которой собрана вся информация о запуске нового поколения связи от lifecell. На специальных карточках оператор уточняет различные моменты. Там же можно проверить, подходит ли ваша SIM-карта для использования в сетях 4.5G. Нужно просто ввести свой номер телефона в специальной форме на сайте.

    Для подключения к сети 4.5G от lifecell необходимо иметь SIM-карту с поддержкой 4G / LTE (USIM) и смартфон с поддержкой 4G/LTE. Для использования максимальных возможностей сетей 4.5G от lifecell, смартфон абонента должен поддерживать стандарт LTE Advanced Pro. То есть, да, 4.5G от lifecell отражает поддержку стандарта LTE Advanced Pro. Напомним, что под этим обозначением, введенным в 3GPP Release 13, кроется очередное усовершенствование технологии 4G с более высокими скоростями передачи данных. Но понятно, что воспользоваться преимуществами LTE Advanced Pro можно будет только при условии владения смартфоном с модемом LTE Advanced Pro.

    Для удобства абонентов lifecell не стала отдельно тарифицировать трафик 4.5G. То есть, технология доступна в рамках актуальных тарифов по старым ценам. Более подробно о действующих тарифах и входящих в них пакетах услуг можно узнать в соответствующем разделе на сайте оператора.
     
    Michelle нравится это.
  7. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.033
    @dron322, Life карточку случайно не менял на 4G?
     
  8. dron322

    dron322 Respectful user VIP-пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    133
    Еще нет!
     
  9. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.033
    Насколько мне известно, то они единственные берут за замену деньги, 30 грн :)
     
  10. dron322

    dron322 Respectful user VIP-пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    133
    До 31.03 бесплатно и интернет в подарок дают, а с первого то уже наверное за бабки! Если честно я не вижу смысла переходить. Скорость меня устраивает и на 3G