@Gena_kiev, для убедительности можно почитать новый материал на ресурсе Обозреватель.
Как украинцы годами вкладывают в липовые "биржи", а мошенники ругают власть
Они публиковали материал о мошенничестве компании Freshforex, после чего в их редакцию, как пишут сами обозреватели, поступали угрозы. Далее цитирую материал из ссылки выше:
Вот что рассказывает бывший сотрудник компании Freshforex в Киевском офисе:
"Я работал просто оператором. Вообще нужна была любая работа, закончил универ и думал просто подзаработать. Обещали платить 17 тыс. грн плюс еще и процент от привлеченных инвестиций. Прошел недельный курс и просто обзванивал и говорил так, как научили", – рассказывает Евгений (имя условное).
"Базы были плохие, мой номер никто не видел, я через интернет звонил. Но по голосу сам узнавал, что уже звонил этому человеку и называл ему другую компанию. Часто просто посылали, иногда заинтересовывались", – вспоминает бывший оператор колл-центра.
Как понимаем, работник Евгений работал по хорошо известной схеме холодных обзвонов и предлагал людям вложить одну сумму и через короткий период уже получить на 20-30 процентов больше. Подобные схемы используют только мошеннические организации.
"Я в какой-то момент просто для себя решил выяснить, чем занимаюсь. Погуглил все названия, почитал отзывы. Очень начала совесть грызть. Но мне тогда еще не выплатили зарплату. Я побоялся раньше времени уходить, работал без каких-то документов, все на словах было. Потом начались задержки зарплаты, ну я и ляпнул, что вот так и так, я знаю, что это на самом деле просто мошенничество. Тогда и начались угрозы", – говорит Евгений.
Надеюсь эта мошенническая организация вскоре закроется навсегда! Жаль людей, которые потеряли свои деньги.
Как украинцы годами вкладывают в липовые "биржи", а мошенники ругают власть
Они публиковали материал о мошенничестве компании Freshforex, после чего в их редакцию, как пишут сами обозреватели, поступали угрозы. Далее цитирую материал из ссылки выше:
Однако сейчас, видимо, компании не до борьбы с журналистами. Десятки пострадавших "инвесторов" написали заявления в полицию, теперь у Мартынюка пытаются выяснить, как так произошло, что вместо обещанной прибыли его клиентов оставили ни с чем.
Как рассказывают уже уволенные сотрудники, обыски в офисах – привычное явление для компании, которое чаще всего ничем не заканчивается.
Официально Андрею Мартынюку принадлежит целый ряд компаний, но работают на них одни и те же люди, вспоминает оператор колл-центра Евгений (по просьбе молодого человека имя в публикации изменили). В компании есть три группы сотрудников:
операторы: они работают с "холодными базами", проще говоря с купленными в интернете списками контактов. В такие базы может попасть любой украинец;
секретари: к ним попадают уже отобранные операторами клиенты, которые заинтересовались услугами компании. Их задача собрать как можно больше информации, определить, какую сумму можно получить от клиента;
вип-офис: к ним попадают только крупные клиенты, которые готовы много инвестировать.
Вот что рассказывает бывший сотрудник компании Freshforex в Киевском офисе:
"Я работал просто оператором. Вообще нужна была любая работа, закончил универ и думал просто подзаработать. Обещали платить 17 тыс. грн плюс еще и процент от привлеченных инвестиций. Прошел недельный курс и просто обзванивал и говорил так, как научили", – рассказывает Евгений (имя условное).
Иногда по команде старшего в офисе название компании менялось, Евгений представлялся то представителем Fresh Forex, то Want Trade, Want Broker, иногда Prof Advice LLC, в других случаях Omni Stock Investment.
"Базы были плохие, мой номер никто не видел, я через интернет звонил. Но по голосу сам узнавал, что уже звонил этому человеку и называл ему другую компанию. Часто просто посылали, иногда заинтересовывались", – вспоминает бывший оператор колл-центра.
Как понимаем, работник Евгений работал по хорошо известной схеме холодных обзвонов и предлагал людям вложить одну сумму и через короткий период уже получить на 20-30 процентов больше. Подобные схемы используют только мошеннические организации.
"Я в какой-то момент просто для себя решил выяснить, чем занимаюсь. Погуглил все названия, почитал отзывы. Очень начала совесть грызть. Но мне тогда еще не выплатили зарплату. Я побоялся раньше времени уходить, работал без каких-то документов, все на словах было. Потом начались задержки зарплаты, ну я и ляпнул, что вот так и так, я знаю, что это на самом деле просто мошенничество. Тогда и начались угрозы", – говорит Евгений.
Надеюсь эта мошенническая организация вскоре закроется навсегда! Жаль людей, которые потеряли свои деньги.