1. Приветствуем, Гость! 


    Форум Pro100Money - это площадка о заработке, инвестициях и бизнесе в сети интернет. Если ты еще не зарегистрирован, сделай это прямо сейчас. Регистрация.

    Учитесь, зарабатывайте и развивайте свои проекты вместе с нами! 

BSHORT – новый безопасный способ шортить Bitcoin

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Crypto, 16 авг 2019.

  1. Crypto

    Crypto Профессионал

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    3
    [​IMG]
    Большинство людей в криптопространстве знают только об одном способе заработать на Биткоине: покупать по низкой цене и затем продавать, когда она вырастет. Однако есть и еще один способ: игра на понижение, то есть ставка на падение цены. Поскольку этот метод пока не очень распространен, самое время опередить остальных и узнать о лучших способах шортить Биткоин.

    Если вы смотрели замечательный фильм “Игра на понижение”, то наверняка помните, что персонаж Кристиана Бэйла заработал сотни миллионов долларов, шортя акции незадолго до финансового кризиса 2008 года. Но что значит “шортить”? И как это понятие применяется к Биткоину?

    Ставим против Bitcoin: ваши варианты

    Существуют два основных инструмента игры на понижение цены ВТС:

    - Фьючерсы: это финансовые деривативы, обязывающие покупателя продать Биткоин по заранее определенной цене (которая в нашем случае будет ниже текущей) и в определенную будущую дату.

    - Маржинальная торговля: трейдер заимствует ВТС у брокера или биржи, используя свой депозит в качестве залога, продает его, а потом покупает вновь, когда цена снизится.

    Если эти инструменты уже доступны на рынке, почему так мало людей шортит Биткоин?

    Потому что оба способа сложны и крайне рискованны. Если цена вырастет вместо того, чтобы упасть, то вы потеряете много денег. В случае фьючерсов трейдер привязан к конкретной дате, поэтому его прогноз должен быть точным. В случае торговли с плечом нужно вначале внести депозит в ВТС; если цена пойдет против трейдера, то он окажется должен бирже сумму, в несколько раз превышающую депозит.

    Представляем BSHORT: специальный токен для шортинга Bitcoin

    Компания Decentracapital недавно выпустила новую криптовалюту Bitcoin Short (тикер - BSHORT). Токен представляет собой инверсный производный инструмент от цены Биткойна: если курс ВТС падает на 10%, то цена BSHORT растет на 10%. В отличие от фьючерсов, Bitcoin Short не нужно продавать в заранее определенный день: вы можете спокойно ждать, пока цена ВТС снизится.

    Все токены Bitcoin Short полностью подкреплены деривативами Bitcoin (фьючерсами, свопами и опционами), принадлежащими Decentra Capital. Поскольку это токен стандарта ERC20, его можно использовать для шортинга ВТС даже на децентрализованных биржах, что до сих пор было невозможно. BSHORT можно хранить в любом из популярных кошельков, поддерживающих токены на Ethereum, или в Metamask.

    В сентябре 2019 г. состоится листинг BSHORT на бирже Coinbene. Decentracapital также недавно достигла договоренности о листинге с биржей из топ-20 Livecoin. Компания активно работает над максимизацией ликвидности токена и минимизации спредов, что наверняка привлечет активных трейдеров. BSHORT уже торгуется на ForkDelta, Bitcratic и LedgerDex и будет добавлен еще на ряд бирж в ближайшие месяцы.

    Узнать больше о Bitcoin Short или приобрести токены через Metamask можно на официальном сайте decentracapital.com.