1. Приветствуем, гость! Если ты еще не зарегистрирован на форуме, сделай это прямо сейчас! Регистрация

В 2017 майнеры купили 3 миллиона графических карт

Тема в разделе "Майнинг (mining)", создана пользователем Crypto, 1 мар 2018.

  1. Crypto

    Crypto Специалист

    
    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    2
    [​IMG]
    В 2017 году майнеры криптовалют купили 3 миллиона графических карт (GPU) общей стоимостью $776 миллионов. Лидером стала компания AMD.

    Об этом свидетельствуют данные отчета Jon Peddie Research. В исследовании приводится информация о продажах трех крупнейших производителей GPU: AMD, Nvidia и Intel. Рыночные доли Nvidia и Intel в прошлом году уменьшились на 6% и 2%, а доля AMD выросла на 8,1%. В отчете также говорится, что общий объем поставок GPU в четвертом квартале снизился на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,8% в годовом исчислении, в основном из-за снижения продаж карт для настольных компьютеров и ноутбуков.

    Графические карты обычно используются в майнинге альткоинов (например, Ethereum и Monero), так как биткоин требует более мощного оборудования.

    Как напоминает Bitcoin.com. в начале февраля AMD объявила о предстоящем увеличении объемов производства своих карт Radeon в связи с высоким спросом. Nvidia также заявила, что спрос у майнеров на карты превысил ожидания в последнем квартале 2017 года. В связи с этим компания попросила ритейлеров ограничить число графических карт, приобретаемых в процессе одной покупки, так как майнеры обычно покупают слишком большое число GPU, не оставляя ничего геймерам. 26 марта Nvidia планирует представить свою новую карту Turing специально для майнинга.

    По мнению Jon Peddie Research, в текущем году цены на карты продолжат расти, несмотря на ожидания снижения спроса в майнинговой индустрии.
     
  2. ASD

    ASD Участник форума

    
    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    14
    А у Nvidia карман не лопнет столько денег за видео карты считать? Представляю какая атмосфера радости там витает.