1. Приветствуем, гость! Если ты еще не зарегистрирован на форуме, сделай это прямо сейчас! Регистрация

Украина рискует остаться без водоснабжения в ближайший месяц

Тема в разделе "Новости финансов и инвестиций", создана пользователем McMace, 7 июл 2018.

  1. McMace

    McMace Мастер

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    982
    В заявлении «Киевводоканала» говорится, что в стране перестал функционировать единственный завод по производству хлора. Предприятие «Днепразот» закрылось на неопределенный срок из-за высоких цен на газ.
    upload_2018-7-7_17-12-50.png
    В «Киевводоканале» отметили, что в связи с остановкой производства хлора на «Днепразоте» «на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды». В некоторых организациях запасов хлора хватит лишь на 7−20 дней.

    Ассоциация Укрводоканалэкология обратилась за помощью к правительству и Совету национальной безопасности и обороны, 23 июня на совещании в Днепре (бывший Днепропетровск — ред.) были достигнуты договоренности с «Днепразотом» о возобновлении производства хлора, которые, однако, до сих пор не претворены в жизнь.

    При этом в Киевводоканале отметили, что альтернативные варианты закупок хлора, в том числе в Европе, сопряжены с проблемами.

    На предприятии предупредили, что если «Днепразот» не возобновит работу, то уже со следующей недели придется серьезно ограничить подачу воды в ряде регионов и городов Украины, а в некоторых населенных пунктах ее полностью прекратят.

    «Днепразот» основан в 1938 году. Он входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. На предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, пищевую добавку карбоксиметилцеллюлозу различных модификаций и товары народного потребления.
     
    Shellist нравится это.
  2. Lektor

    Lektor Трейдер

    
    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    88
    Так может кроме хлора есть методы?
     
  3. Shellist

    Shellist Интересующийся

    
    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Вот это новость на самом деле очень серьезная... Как это стратегически важное предприятие и не может заплатить за газ? Есть какой-то невидимый подвох, может опять коррупция, кто-то заработает на этом да и все...